くるみとレーズンのパン
2013年 01月 20日
キッチンミル(電動石臼)で小麦粒を粗めに挽いて笊でふるうと、ふすま(小麦の表皮部分)
をとることができます。
小麦ふすまは、食物繊維、鉄分、カルシウム、 マグネシウム、亜鉛、銅などの栄養成分が
豊富です。パンの表面のせて焼くとこの通り。
見た目も美味しそうなパンになるし、栄養も豊富。
香ばしくなり、いつものくるとレーズンパンと一味違います。
教室に参加される生徒さまで、ふすまがほしい方は、事前にご連絡ください。
挽いておきま~す(^^♪ (国産無農薬小麦のふすまです)
をとることができます。
小麦ふすまは、食物繊維、鉄分、カルシウム、 マグネシウム、亜鉛、銅などの栄養成分が
豊富です。パンの表面のせて焼くとこの通り。
見た目も美味しそうなパンになるし、栄養も豊富。
香ばしくなり、いつものくるとレーズンパンと一味違います。
教室に参加される生徒さまで、ふすまがほしい方は、事前にご連絡ください。
挽いておきま~す(^^♪ (国産無農薬小麦のふすまです)
by linkayo
| 2013-01-20 01:21
| パン