3月の天然酵母パン教室のご案内
2013年 02月 20日
庭のチューリップやヒヤシンスの球根が芽を出し始めました。
春はそこまで来ているようです♪
3月は黒米パンをご紹介します。
ご飯にした黒米を生地に混ぜて作る黒米パン。
ふわふわもちもちの食感が美味しいパンです。
<メニュー> 黒米パン
黒米は稲の原種で古代米の一種。ポリフェノールの一種のアントシアニンが含まれ、
食物繊維、鉄分やビタミンも多く含まれています。
(材料:国産小麦(南部)・長崎産海水塩・ホシノ天然酵母・無農薬黒米ごはん)
<日程> 3月6日(水)
7日(木) 終了いたしました
8日(金) ありがとうございました
13日(水)
14日(木)
15日(金)
<レッスン料金> ¥3700 (1名)
(スープ、サラダ、ドリンク、デザートのランチ付)
春野菜を使ったランチと桃のロールケーキの予定です♪
(ランチ・デザートはこちらでご用意致します)
<場所> 長崎市内 東地区 (自宅)
<時間> 午前10時半~午後2時半
<内容> ※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
体験して頂けます。
※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
※入会金、年会費無しの単発レッスンですので、お気軽にお申し込みください。
※駐車場3台有り。各日程定員5名。
※お子様のご参加はご遠慮ください。
尚、グループ(3名以上)で受講の場合は、リクエストメニューレッスンも行っています。
日程はご相談ください。
※ご予約は※
お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、レッスン希望日をご記入の上、コメント欄(非公開)
またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください)
天然酵母パン教室 LIN TEL050-3444-1590(AM10:00~PM17:00)でも受け付けて
おります。(食品アレルギーがある方、お車でお越しの方は予約時にお知らせください。)
パン作りが初めての方も、お気軽にご参加下さい。
皆さんのご参加をお待ちしております
春はそこまで来ているようです♪
3月は黒米パンをご紹介します。
ご飯にした黒米を生地に混ぜて作る黒米パン。
ふわふわもちもちの食感が美味しいパンです。
<メニュー> 黒米パン
黒米は稲の原種で古代米の一種。ポリフェノールの一種のアントシアニンが含まれ、
食物繊維、鉄分やビタミンも多く含まれています。
(材料:国産小麦(南部)・長崎産海水塩・ホシノ天然酵母・無農薬黒米ごはん)
<日程> 3月6日(水)
7日(木) 終了いたしました
8日(金) ありがとうございました
13日(水)
14日(木)
15日(金)
<レッスン料金> ¥3700 (1名)
(スープ、サラダ、ドリンク、デザートのランチ付)
春野菜を使ったランチと桃のロールケーキの予定です♪
(ランチ・デザートはこちらでご用意致します)
<場所> 長崎市内 東地区 (自宅)
<時間> 午前10時半~午後2時半
<内容> ※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
体験して頂けます。
※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
※入会金、年会費無しの単発レッスンですので、お気軽にお申し込みください。
※駐車場3台有り。各日程定員5名。
※お子様のご参加はご遠慮ください。
尚、グループ(3名以上)で受講の場合は、リクエストメニューレッスンも行っています。
日程はご相談ください。
※ご予約は※
お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、レッスン希望日をご記入の上、コメント欄(非公開)
またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください)
天然酵母パン教室 LIN TEL050-3444-1590(AM10:00~PM17:00)でも受け付けて
おります。(食品アレルギーがある方、お車でお越しの方は予約時にお知らせください。)
パン作りが初めての方も、お気軽にご参加下さい。
皆さんのご参加をお待ちしております
by linkayo
| 2013-02-20 08:00
| 自宅教室