人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月の天然酵母パン教室のご案内

    庭のチューリップやヒヤシンスの球根が芽を出し始めました。
    春はそこまで来ているようです♪
    3月は黒米パンをご紹介します。
    ご飯にした黒米を生地に混ぜて作る黒米パン。
    ふわふわもちもちの食感が美味しいパンです。
   
3月の天然酵母パン教室のご案内_b0225758_115340.jpg

 <メニュー> 黒米パン
          黒米は稲の原種で古代米の一種。ポリフェノールの一種のアントシアニンが含まれ、
          食物繊維、鉄分やビタミンも多く含まれています。
          (材料:国産小麦(南部)・長崎産海水塩・ホシノ天然酵母・無農薬黒米ごはん)

 <日程>         3月6日(水)
                 7日(木)       終了いたしました                 
                8日(金)     ありがとうございました                
                13日(水)  
                14日(木)
                15日(金)             
             
 <レッスン料金>   ¥3700 (1名)
                       (スープ、サラダ、ドリンク、デザートのランチ付)
                      春野菜を使ったランチと桃のロールケーキの予定です♪ 
                      (ランチ・デザートはこちらでご用意致します)                 
  <場所>        長崎市内 東地区 (自宅)
 
  <時間>        午前10時半~午後2時半
 
  <内容>     ※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
              体験して頂けます。
             ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
             ※入会金、年会費無しの単発レッスンですので、お気軽にお申し込みください。
             ※駐車場3台有り。各日程定員5名。
             ※お子様のご参加はご遠慮ください。
                
            尚、グループ(3名以上)で受講の場合は、リクエストメニューレッスンも行っています。
            日程はご相談ください。
                
   ※ご予約は※  
  お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、レッスン希望日をご記入の上、コメント欄(非公開)
  またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
  (2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください) 
  天然酵母パン教室 LIN   TEL050-3444-1590(AM10:00~PM17:00)でも受け付けて
  おります。(食品アレルギーがある方、お車でお越しの方は予約時にお知らせください。)
 
       パン作りが初めての方も、お気軽にご参加下さい。                        
       皆さんのご参加をお待ちしております040.gif
by linkayo | 2013-02-20 08:00 | 自宅教室

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo