9月教室はじまりました。
2013年 09月 14日
12,13日の教室風景です。
テーブルは、秋の野山をイメージして深いグリーンのテーブルクロスに
アケビ、グべ(グべは長崎の方言で正式にはムべ)、山ブドウ、リコリスを活けました。
リコリスは、日本では彼岸花と呼ばれ、忌み嫌われることもありますが、
“天上の花”という意味ももち、めでたい兆しとされるそうです。
めでたいことを期待して活けています(^-^)
今月ご紹介しているハムパンは、
油脂や卵が入っていないことに皆さん驚かれ、焼き上がったパンを食べた後に、
油脂類が入ってなくても美味しく出来ることに、びっくりされます。
『シンプルな材料なので、家にある材料ですぐに作れそうです』と
生徒さんに喜んでいただけました。
大人から子供まで幅広く喜んで頂けるパンではないかなと思います。
これからレッスンの生徒様お楽しみに(^_-)-☆
お知らせ
10月教室は、チョコカンパーニュをご紹介いたします。
(オーガニックビターチョコと洋酒漬けクランベリーが入ったカンパーニュ)
10月2・3・4・9・10・11・23・24・25日の予定です。
生徒募集は9月18日朝8時ブログにて募集いたします。
皆様のご参加を楽しみにお待ち致しております。
テーブルは、秋の野山をイメージして深いグリーンのテーブルクロスに
アケビ、グべ(グべは長崎の方言で正式にはムべ)、山ブドウ、リコリスを活けました。
リコリスは、日本では彼岸花と呼ばれ、忌み嫌われることもありますが、
“天上の花”という意味ももち、めでたい兆しとされるそうです。
めでたいことを期待して活けています(^-^)
今月ご紹介しているハムパンは、
油脂や卵が入っていないことに皆さん驚かれ、焼き上がったパンを食べた後に、
油脂類が入ってなくても美味しく出来ることに、びっくりされます。
『シンプルな材料なので、家にある材料ですぐに作れそうです』と
生徒さんに喜んでいただけました。
大人から子供まで幅広く喜んで頂けるパンではないかなと思います。
これからレッスンの生徒様お楽しみに(^_-)-☆
お知らせ
10月教室は、チョコカンパーニュをご紹介いたします。
(オーガニックビターチョコと洋酒漬けクランベリーが入ったカンパーニュ)
10月2・3・4・9・10・11・23・24・25日の予定です。
生徒募集は9月18日朝8時ブログにて募集いたします。
皆様のご参加を楽しみにお待ち致しております。
by linkayo
| 2013-09-14 10:10
| 自宅教室