2種のワインパン
2013年 12月 01日
ワインパンを焼きました。
スパイスとワインに漬けこんだ無花果をたっぷり詰め込んだワインのカンパーニュ。
生地にもワインたっぷり。
無花果を均等に入れるのには、コツが要りますが、
今回は綺麗に層になっています♪
こちらは、生地にスパイスとワインときび砂糖を煮詰めて作ったワインシロップを加えて、
中にオーガニックくるみ、レーズン、クランベリー、杏、無花果、ピスタチオを入れました。
仕上げにライ麦とシナモンをふり掛けて焼成。
どちらも特別な日に食べたい大人パンです。
スパイスとワインに漬けこんだ無花果をたっぷり詰め込んだワインのカンパーニュ。
生地にもワインたっぷり。
無花果を均等に入れるのには、コツが要りますが、
今回は綺麗に層になっています♪
こちらは、生地にスパイスとワインときび砂糖を煮詰めて作ったワインシロップを加えて、
中にオーガニックくるみ、レーズン、クランベリー、杏、無花果、ピスタチオを入れました。
仕上げにライ麦とシナモンをふり掛けて焼成。
どちらも特別な日に食べたい大人パンです。
by linkayo
| 2013-12-01 12:53
| パン