人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Batard

ホシノ天然酵母、長崎産海水塩、国産小麦、水のシンプルな材料で焼きあげたフランスパン。オートリーズ法で。
色付けのためのモルトやビタミンCなどの添加物は使用しません。
オーブンは家庭用の電気オーブン、三菱の石焼厨房です。
Batard_b0225758_01182276.jpg
家庭用のオーブンでも、しっかりとクープが開きます。
Batard_b0225758_01174283.jpg
気泡もまずまずでした。
家庭用の電気オーブンでは、クープが開かな~いのでは???とお悩みの方!!
レッスンでコツをお教えしま~す♪


by linkayo | 2015-08-16 11:48 | パン

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo