特別講座風景
2016年 02月 27日
特別講座の教室風景です。
ワインと無花果のカンパーニュとクリームパン
数種類のスパイスと赤ワインで煮込んだ無花果のコンポート。
コンポートシロップをライ麦生地に練り込んで、
無花果コンポートをたっぷり入ったカンパーニュ。パンが主役になる逸品です。
自家製のカスタードクリームは、誰でも失敗なく作れるように配合を工夫し作り方も簡単に♪
バニラビーンズの香り漂うコクのあるカスタードクリームと生地のバランスを考えて巻き込んで成形しました。
特別講座は少人数制でパンをより深く学びたい生徒さまがいらっしゃるのでパンの話題で盛り上がります。
楽しい時間を過ごすことができました。ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
コンポートシロップをライ麦生地に練り込んで、
無花果コンポートをたっぷり入ったカンパーニュ。パンが主役になる逸品です。
自家製のカスタードクリームは、誰でも失敗なく作れるように配合を工夫し作り方も簡単に♪
バニラビーンズの香り漂うコクのあるカスタードクリームと生地のバランスを考えて巻き込んで成形しました。
特別講座は少人数制でパンをより深く学びたい生徒さまがいらっしゃるのでパンの話題で盛り上がります。
楽しい時間を過ごすことができました。ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
by linkayo
| 2016-02-27 16:33
| 特別講座