人気ブログランキング | 話題のタグを見る

特別講座風景

特別講座の教室風景です。
特別講座風景_b0225758_15430732.jpg
ワインと無花果のカンパーニュとクリームパン
特別講座風景_b0225758_15441478.jpg
数種類のスパイスと赤ワインで煮込んだ無花果のコンポート。
コンポートシロップをライ麦生地に練り込んで、
無花果コンポートをたっぷり入ったカンパーニュ。パンが主役になる逸品です。

自家製のカスタードクリームは、誰でも失敗なく作れるように配合を工夫し作り方も簡単に♪
バニラビーンズの香り漂うコクのあるカスタードクリームと生地のバランスを考えて巻き込んで成形しました。

特別講座は少人数制でパンをより深く学びたい生徒さまがいらっしゃるのでパンの話題で盛り上がります。
楽しい時間を過ごすことができました。ご参加いただきました皆様ありがとうございました。






by linkayo | 2016-02-27 16:33 | 特別講座

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo