4月教室風景その2
2017年 04月 24日
シンプルな食事パンのクレセントロールには、春らしいパスタと旬の新玉ねぎとごぼうのポタージュを合わせてみました。
あさりのエキスが詰まったパスタのスープをパンにつけて食べても美味!(^^)!
また、2種類の国産オリーブオイル(長崎雲仙のEXオリーブオイルと小豆島のオリーブオイル)どちらもフル―ティ―な香りとフレッシュ感のあるオイルなので
クレセントロールの岩塩とマッチしてこれも美味しい。
そして、☆さんから頂いたエシレバターとベイユヴェ―ルのバターも❤
(エシレは日本で人気が高い発酵バターですが、ベイユヴェールバターは私もはじめてでした)
ミルクの旨みが詰まったクリーミーなバターがパンを引き立ててくれました。
(いえ、正直このバターは、バターを食べたくてパンを焼きたくなるようなバターでした)
ランチの写真を撮ろうと思ったのですが、あっという間に皆さんのお皿は空に…(笑)
美味しく食べていただいて良かった~~(^-^)
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
日本では手に入りにくい貴重なバターをフランスから持ち帰って下さった☆さんありがとうございました<(_ _)>
美味しく食べていただいて良かった~~(^-^)
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
日本では手に入りにくい貴重なバターをフランスから持ち帰って下さった☆さんありがとうございました<(_ _)>
by linkayo
| 2017-04-24 15:59
| 自宅教室