天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ
2017年 11月 01日

教室風景

教室風景
昨日で10月レッスンが終了しました✨
b0225758_11181214.jpg
終日はグループさんのデニッシュパンレッスン✨ハロウィン仮装で盛り上がり、猫耳をつけて コーヒーを淹れる私はまるでメイドカフェ(爆)楽しいレッスンとなりました。
今回もご参加頂きました皆様ありがとうございました。

[PR]

# by linkayo | 2017-11-01 11:12 | Comments(0)
2017年 11月 01日

教室風景

教室風景
b0225758_00072011.jpg
生徒さんが仮装して登場🎃
賑やかなレッスンになりました✨

#天然酵母パン教室lin #ショコラパンレッスン#初対面でも盛り上がる#パンで繋がるご縁

[PR]

# by linkayo | 2017-11-01 00:05 | Comments(0)
2017年 10月 28日

クリスマスレッスンのご案内

11月レッスンは、ライ麦パンをご紹介します✨一年の感謝を込めたX'mas特別ランチになります✨

〈メニュー〉フロッケンブロード(ライ麦パン)国産小麦、国産ライ麦を使用したハード系のパンです✨
b0225758_22133283.jpg

〈日程〉11月15日(水)残1席   
               16日(木)満席
                         17日(金)  満席
                21日(水)満席
                22日(木)満席
                28日(火)満席
                29日(水)   満席
   

<レッスン料金>¥5000(1名)
(ランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)               
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半 
 
<内容>※駐車場3台有  
   
※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
     体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
    2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください) 
 
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、レッスン希望日、駐車場
 ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、携帯、または
ho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください)  
 食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください

皆様のご参加をお待ち致しております。
 Instagram → 104LINKAYO 


[PR]

# by linkayo | 2017-10-28 22:02 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 10月 27日

教室風景

先週の教室風景です。
b0225758_20173511.jpg
この日は、生徒さんのお洋服とストライプのお皿がリンク~☆
b0225758_20171725.jpg
30、31日レッスンの生徒さま仮装もOKですよ~~(笑)

お知らせ
10月28日に11月クリスマスレッスンの生徒募集を致します。
皆様のご参加をお待ちしています。

[PR]

# by linkayo | 2017-10-27 20:16 | Comments(0)
2017年 10月 27日

10月ショコラパンレッスン

17日から始まった10月レッスンのランチメニューです。
b0225758_20114076.jpg
🎃ショコラパン
🎃柿のサラダ 自家製ゆず胡椒ドレッシング
🎃ミートボールシチュー
🎃紫芋スイートポテト
🎃コーヒー
コーヒー豆は、やなか珈琲のハロウィンブレンドをお取り寄せしました✨オーダーしてから焙煎具合をお好みで7段階から選べるんです。引き立ての香り高い珈琲をショコラパンとともに召し上がって頂いています(^-^)/

[PR]

# by linkayo | 2017-10-27 20:00 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 10月 19日

食とカラーのコラボレッスン

先週参加したColorboration&essen*essenのコラボレッスン✨

テーブル周りの色使いとお料理との関係をレクチャーと実践で学ばせて頂きました。
b0225758_21565391.jpg

Picは、それぞれ好きなお皿を一枚選んでデザートやカトラリー、テーブルマット、ナプキン類をコーディネートしたもの。配色が参考になりました。因みに自分のコーデは撮り忘れ(;´д`)💦
食とカラーの関係✨とても勉強になりました。これから食卓で意識して取り入れたいと思います❤

鳥沢先生、RIKACO先生、ご一緒させて頂きました皆様ありがとうございました(^-^)



[PR]

# by linkayo | 2017-10-19 21:44 | 習い事 | Comments(0)
2017年 10月 07日

9月レッスン風景

9月のレッスン風景をまとめてみました(*^^*)
b0225758_11413041.jpg
国産小麦を二種類ブレンドし、栗粉を入れた生地は香ばしく、栗の渋皮煮と馴染んで、美味しいカンパーニュに仕上がりました。
栗の季節もあと少し‥…旬の食材を取り入れたパンを楽しみながらご家庭でも焼いてくださいね。
今回も沢山のご参加ありがとうございました。

※10月レッスンは、学校行事等で日程が少なく先行予約で満席となりました。blogでの募集はございません。
11月は日程を増やしblogでの募集も出来るようにしたいと思いますので、宜しくお願い致します(*^^*)


[PR]

# by linkayo | 2017-10-07 11:39 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 09月 23日

9月教室メニュー

9月教室はあと2日になりました。インスタにはUPしていましたが、blogにメニューをUPしてなかった(>_<)

b0225758_10251271.jpg
今月のランチメニューは、
・栗のカンパーニュ
・4種のキノコのポタージュ
・ポークソテー無花果ソース
・グリーンサラダバジルドレッシング
・無花果のケーキ&季節の果物
・コーヒー
パン作りの後は、秋の食材を使ったランチと
秋色テーブルコーディネートで、皆さんに寛いで頂いています♪

ご参加頂いた皆様ありがとうございました。
28日満席と29日満席キャンセル席がでました。
ご希望の方は、9月教室生徒募集をご覧いただきメールにてお申し込みください。
皆様のご参加をお待ちしてます。



[PR]

# by linkayo | 2017-09-23 20:49 | 自宅教室 | Comments(1)
2017年 08月 30日

9月教室のご案内

朝晩の風に秋の気配を感じるようになりました。
9月教室では、秋の味覚栗を使ったハードパンをご紹介します。
<メニュー>栗のカンパーニュ
b0225758_234745100.jpg

<日程>
9月 8日(金) 満席グ    
13日(火) 満席

14日(水) 満席
21日(木) 満席

22日(金)満席

28日(木) 満席

29日 (金) 満席

 
<レッスン料金>¥4500(1名)(ランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)               
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半 
 
<内容>※駐車場3台有 

※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて体験して頂けます。
※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
※お子様のご参加はご遠慮ください。
※キャンセルについて‥…2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。(材料代等の経費が発生致します。ご了承ください)
   
 
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、レッスン希望日、駐車場ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、Instagram、またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください) 
 食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください

皆様のご参加をお待ち致しております。
 Instagram → 104LINKAYO です♪



[PR]

# by linkayo | 2017-08-30 20:39 | Comments(0)
2017年 07月 25日

教室風景

特別講座レッスン風景
b0225758_22290846.jpg
ライ麦パンと葡萄パンレッスンでした⭐
ハード系の二種、生徒さんの疑問❔質問にお答えしながら、あっという間に焼き上がり。
b0225758_22282440.jpg
ランチは、パテドカンパーニュを挟んだサンドとツナアボカドのサンドイッチ。ナスのジンジャーsoupとマンゴーとモッツァレラのサラダ⭐
ライ麦パンのサンドイッチ、とても好評で良かった✨✨
今日も暑い中のご参加ありがとうございました。



[PR]

# by linkayo | 2017-07-25 22:32 | 自宅教室 | Comments(0)