天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:キッチンツール( 2 )


2013年 01月 09日

kitchen mill

 
 お正月は、両家の実家でのんびりと過ごしました。

 家を空けたこともあり、年末のご挨拶も更新できなくて、気になっていました(>_<)
 遅くなりましたが、教室に参加頂きました生徒様、ブログに遊びに来ていただいた方々、
 本当にありがとうございました。皆様に出会えたことに感謝です。
 色々な情報や知恵を皆さんに頂いて、成長させて頂いた一年でした。
 皆さんに楽しんで頂ける教室を目標に、頑張っていきたいと思いますので、
 今年もよろしくお願い致します♪

 我が家にやってきた新しい道具のご紹介♪
b0225758_1415161.jpg

 ドイツKoMo社の電動石臼「キッチンミル」
  スイッチを押して玄麦を入れるだけで、全粒粉ができます。

 挽きたては、なんといっても香りがちがいます♪
 秋田の農家さん直送の無農薬玄麦を電動石臼で挽き、
 挽きたての粉で、天然酵母パンを作り、皆さんで美味しく頂きたいと思っています♪
 
 1・2月教室では、全粒粉入りのパンをご紹介します。お楽しみ^m^に~!
  
      メニューは全粒粉入りくるみパンです。
      明日朝8時より募集開始致します。
      皆様のご参加をお待ち致しています♪
 
 

 
 
[PR]

by linkayo | 2013-01-09 14:49 | キッチンツール | Comments(0)
2012年 03月 26日

キッチントレ―

   キッチン雑貨が大好きで、雑貨屋さんや
   デパートの台所用品売り場に行くと、
   時間を忘れてしまいます。

   でも大好きなキッチンツグッズでも、
   簡単には購入しません。(キッチンの収納は限られているから)
   
   私が選ぶキッチンツールの3原則は、
   機能性、デザイン性と長く使えるかどうか。

   この条件を満たした物を買うようにしています。
   3番目の長く使えるか。
   というのは、耐久性というより愛着を持って使えると
   いうこと。スポンジなどの消耗品は別として、
   ツール類は、一度買うと買い換えるまでの期間が長いので、
   収納に便利で、いくつかの使い方が出来ることが長く使うことに繋がります。
 
   こうしてモノ選びをしていると、主婦歴も長いせいか、失敗することも
   少なくなってきました。

   そして、今回購入したBEWのキッチントレ―は、MY3原則を満たした
   優れもの。
   
b0225758_15423621.jpg

   水きりとしては勿論、洗った野菜を載せたりすることもでき、
   出しっぱなしにしていても生活感が感じられないデザイン。
   そして、薄くて収納にも便利。

   キッチンで「いい仕事」をしてくれています。

   *BEWのキッチントレ―は、
   オンラインショップ stirさんで購入しました。
  
   

   
[PR]

by linkayo | 2012-03-26 15:41 | キッチンツール | Comments(0)