天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:自宅教室( 272 )


2017年 10月 28日

クリスマスレッスンのご案内

11月レッスンは、ライ麦パンをご紹介します✨一年の感謝を込めたX'mas特別ランチになります✨

〈メニュー〉フロッケンブロード(ライ麦パン)国産小麦、国産ライ麦を使用したハード系のパンです✨
b0225758_22133283.jpg

〈日程〉11月15日(水)残1席   
               16日(木)満席
                         17日(金)  満席
                21日(水)満席
                22日(木)満席
                28日(火)満席
                29日(水)   満席
   

<レッスン料金>¥5000(1名)
(ランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)               
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半 
 
<内容>※駐車場3台有  
   
※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
     体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
    2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください) 
 
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、レッスン希望日、駐車場
 ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、携帯、または
ho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください)  
 食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください

皆様のご参加をお待ち致しております。
 Instagram → 104LINKAYO 


[PR]

by linkayo | 2017-10-28 22:02 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 10月 27日

10月ショコラパンレッスン

17日から始まった10月レッスンのランチメニューです。
b0225758_20114076.jpg
🎃ショコラパン
🎃柿のサラダ 自家製ゆず胡椒ドレッシング
🎃ミートボールシチュー
🎃紫芋スイートポテト
🎃コーヒー
コーヒー豆は、やなか珈琲のハロウィンブレンドをお取り寄せしました✨オーダーしてから焙煎具合をお好みで7段階から選べるんです。引き立ての香り高い珈琲をショコラパンとともに召し上がって頂いています(^-^)/

[PR]

by linkayo | 2017-10-27 20:00 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 10月 07日

9月レッスン風景

9月のレッスン風景をまとめてみました(*^^*)
b0225758_11413041.jpg
国産小麦を二種類ブレンドし、栗粉を入れた生地は香ばしく、栗の渋皮煮と馴染んで、美味しいカンパーニュに仕上がりました。
栗の季節もあと少し‥…旬の食材を取り入れたパンを楽しみながらご家庭でも焼いてくださいね。
今回も沢山のご参加ありがとうございました。

※10月レッスンは、学校行事等で日程が少なく先行予約で満席となりました。blogでの募集はございません。
11月は日程を増やしblogでの募集も出来るようにしたいと思いますので、宜しくお願い致します(*^^*)


[PR]

by linkayo | 2017-10-07 11:39 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 09月 23日

9月教室メニュー

9月教室はあと2日になりました。インスタにはUPしていましたが、blogにメニューをUPしてなかった(>_<)

b0225758_10251271.jpg
今月のランチメニューは、
・栗のカンパーニュ
・4種のキノコのポタージュ
・ポークソテー無花果ソース
・グリーンサラダバジルドレッシング
・無花果のケーキ&季節の果物
・コーヒー
パン作りの後は、秋の食材を使ったランチと
秋色テーブルコーディネートで、皆さんに寛いで頂いています♪

ご参加頂いた皆様ありがとうございました。
28日満席と29日満席キャンセル席がでました。
ご希望の方は、9月教室生徒募集をご覧いただきメールにてお申し込みください。
皆様のご参加をお待ちしてます。



[PR]

by linkayo | 2017-09-23 20:49 | 自宅教室 | Comments(1)
2017年 07月 25日

教室風景

特別講座レッスン風景
b0225758_22290846.jpg
ライ麦パンと葡萄パンレッスンでした⭐
ハード系の二種、生徒さんの疑問❔質問にお答えしながら、あっという間に焼き上がり。
b0225758_22282440.jpg
ランチは、パテドカンパーニュを挟んだサンドとツナアボカドのサンドイッチ。ナスのジンジャーsoupとマンゴーとモッツァレラのサラダ⭐
ライ麦パンのサンドイッチ、とても好評で良かった✨✨
今日も暑い中のご参加ありがとうございました。



[PR]

by linkayo | 2017-07-25 22:32 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 07月 22日

教室風景

フォカッチャレッスン教室風景✨
b0225758_23293089.jpg

ランチは、フォカッチャサンド♪
田嶋ハムの無添加ロースハムと自家製マヨネーズ、レタス、トマトを挟みました。
自家製マヨネーズも皆さんと手作り。
新鮮卵で作ったまろやかで美味しいマヨネーズをたっぷり挟んだフォカッチャ、皆様に喜んで頂けました。
暑い中、ご参加頂きましてありがとうございました✨
[PR]

by linkayo | 2017-07-22 22:17 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 06月 28日

7月教室について

7月教室について🌱

7月は通常レッスンはお休みさせて頂きます。
が、2日間だけリクエストレッスンを行います‼

7月18日平焼きあんぱん&チーズパン
満席
19日フォカッチャ
満席
時間⭐10時半~14時半

受講を逃した生徒さまや、新規の方のご参加をお待ちしています🌱

<レッスン料金>¥4500(1名)(ランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)               
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半 
 
<内容>※駐車場3台有 
   ※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
     体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
    2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください。 
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、レッスン希望日、駐車場ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、携帯、インスタダイレクトメールまたはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください) 
 食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせくだい
[PR]

by linkayo | 2017-06-28 21:06 | 自宅教室 | Comments(1)
2017年 06月 28日

教室風景

昨日と今日のレッスン風景
b0225758_18485184.jpg
blueをメインにコーディネート
b0225758_18461445.jpg
買ってきたお花と庭の草花をあわせて生けてみました。
b0225758_18493447.jpg
カスタードクリームも手作りして、巻き込んだクリームパン。
皆さんに喜んで頂けました(*^^*)
ご参加頂きましたみなさまありがとうございました。

[PR]

by linkayo | 2017-06-28 18:47 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 06月 22日

教室風景

クリームパンレッスンの教室風景
b0225758_22093414.jpg

こちらがランチメニューです
b0225758_22101869.jpg

・夏野菜のジンジャースープ
・ポーチドエッグとイタリアンサラミのサラダ
自家製ピクルスマスタードドレッシング
・自家製桃のコンポート
・コーヒー

ブルーボトルコーヒー3種の中からお好きな豆を選んで頂き、コールドブリューのスロードリップで。ブルーボトルの店員さんに各々の豆と水の分量を教えて頂きました。とっても美味しいアイスコーヒーと共にクリームパンを召し上がって頂きます✨
これからレッスンの皆さまお楽しみに✨

受講頂きました皆さまありがとうございました(*^^*)
[PR]

by linkayo | 2017-06-22 22:14 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 06月 03日

6月教室始まりました

今日は、いえいえ昨日ですね(~_~;)
リクエストの平焼きあんぱんレッスンでした♪(あんぱんとクリームチーズの2種)
b0225758_00142619.jpg
ランチメニューは
・トマトとバジルの冷製スープ
・グレープフルーツと生ハムのサラダ 自家製マスタードビネガードレッシング
・ポークとキノコとインゲンの黒ごまパスタ
・紅茶のパンナコッタ&ゼリー オレンジのジェラ―ト添え 
・コーヒー

清々しいお天気の中、皆様と楽しいひと時を過ごせました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

   *PCにメールを下さった東京のH様。お返事をお送りしたいのですがPC不具合のためメールの送信ができません
    よろしければ、インスタグラムのダイレクトメールの方へご連絡いただければ助かります<(_ _)>
    (プレートは、福泉窯の物です)


[PR]

by linkayo | 2017-06-03 00:26 | 自宅教室 | Comments(0)