天然酵母パン Lin

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カテゴリ:自宅教室( 264 )


2017年 05月 28日

先週までの教室風景

先週までの教室風景♪
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旬の食材を使ったランチ
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夏野菜のバジルチーズパンと照り焼きチキンマヨパンどちらも好評でしたが、皆さんに特に気に入って頂けたのは、
我が家秘伝!?の照り焼きのたれ。隠し味にアレ!が入っているんです♪(教室でレシピはお教えしています)
パンだけではなく、お弁当にも活躍しそうと大好評でした♪\(^o^)/
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テーブルのお花には、庭の草花と紫陽花。白い紫陽花はお花屋さんで購入しましたが2週間元気に綺麗に咲いてくれました。
5月レッスンも今週あと1日のみ。受講予定の皆様お楽しみに♪
受講頂きました皆様、ありがとうございました。


by linkayo | 2017-05-28 23:33 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 05月 18日

5月教室がはじまりました

木々の新緑が鮮やかな清々しいお天気の中、パン作りを皆さんと楽しみました♪
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今月のパンに合わせたランチがこちら
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・夏野菜のバジルチーズパン、照り焼きチキンパン
・空豆のポタージュ
・押し麦のチョップドサラダ
・甘夏とヨーグルトのゼリー
・季節の紅茶(べッジュマン&バートン)

レッスンを受講頂きました皆様ありがとうございました♪
今日もこれからレッスンで~す。



by linkayo | 2017-05-18 09:07 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 05月 09日

5月レッスン日程


5月教室の日程です。
今回は前月受講の生徒さま先行予約により全日程満席となりましたので、blogでの募集はございません<(_ _)>
キャンセル席が出た場合は、ご案内させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

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<メニュー>夏野菜とバジルチーズパン、照り焼きチキンマヨパン
           同じ生地で2種の季節の惣菜パンをご紹介いたします
<日程>
    5月17日(火)満席      
      18日(水)満席
      24日(火)満席    
      25日(水)満席 
      26日(木)満席
      30日(火)満席
 
<レッスン料金>¥4500(1名)(ランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)               
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半 
 
<内容>※駐車場3台有 
   ※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
     体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
    2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください)
   ※4名様以上のリクエストメニューレッスンも受け付けております。ご相談ください。 
 
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、レッスン希望日、駐車場
 ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、携帯、またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください) 
 食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください

皆様のご参加をお待ち致しております。
 Instagram → 104LINKAYO です♪




by linkayo | 2017-05-09 10:13 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 04月 27日

グループレッスン

一昨日のグループレッスンより
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バターロールのリクエストレッスンでした。
バターロールに挟んで食べても美味しいようなランチメニューにしました♪
・筍、芽ひじき、なめたけ入りハンバーグ
・ピクルスマスタードポテトサラダ&ハム、グリーンサラダ
・自家製苺ジャム
・新ごぼうと新玉ねぎのポタージュ
・ダークチェリーのパウンドケーキ
・コーヒー
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陽気で賑やかな生徒さまのグループ♪関東からご参加の方もいらして東京事情にも興味津々(*^_^*)
たくさん笑って楽しい時間を過ごすことができました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました<(_ _)>

by linkayo | 2017-04-27 10:04 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 04月 24日

教室風景その3


やっぱりパンからですよね♪
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すべて国産の材料で作っている天然酵母のクレセントロール。
カリカリもちふわっとした焼き上がりは、食べ始めたら止まらなくなりそうです。
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体に優しい安心素材のパンだから、家族にも食べて喜んでもらいたいですね。
皆様の食卓が焼き立てパンと笑顔に包まれることを願って…
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。



by linkayo | 2017-04-24 16:11 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 04月 24日

4月教室風景その2


シンプルな食事パンのクレセントロールには、春らしいパスタと旬の新玉ねぎとごぼうのポタージュを合わせてみました。
あさりのエキスが詰まったパスタのスープをパンにつけて食べても美味!(^^)!

また、2種類の国産オリーブオイル(長崎雲仙のEXオリーブオイルと小豆島のオリーブオイル)どちらもフル―ティ―な香りとフレッシュ感のあるオイルなので
クレセントロールの岩塩とマッチしてこれも美味しい。

そして、☆さんから頂いたエシレバターとベイユヴェ―ルのバターも❤
(エシレは日本で人気が高い発酵バターですが、ベイユヴェールバターは私もはじめてでした)
ミルクの旨みが詰まったクリーミーなバターがパンを引き立ててくれました。
(いえ、正直このバターは、バターを食べたくてパンを焼きたくなるようなバターでした)
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ランチの写真を撮ろうと思ったのですが、あっという間に皆さんのお皿は空に…(笑)
美味しく食べていただいて良かった~~(^-^) 
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

日本では手に入りにくい貴重なバターをフランスから持ち帰って下さった☆さんありがとうございました<(_ _)>





by linkayo | 2017-04-24 15:59 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 04月 24日

4月教室風景その1

先週のレッスンから…
お天気に恵まれ、清々しい気分で天然酵母のパン作り♪の後は
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賑やかなランチタイムでした~!(^^)!
ご参加いただきました皆様ありがとうございました




by linkayo | 2017-04-24 14:42 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 04月 14日

4月教室ランチメニュー

4月教室のランチメニューは
・新ごぼうと新玉ねぎのポタージュ
・筍と春野菜のサラダ
・豚バラとあさりのパスタ
・ダークチェリーのパウンドケーキ
・さくらんぼの紅茶   デス
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生徒様から頂いたフランス産のバターもお福分け…❤
春の美味しい食材で体も心も元気になれますように(*^_^*)



by linkayo | 2017-04-14 00:09 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 04月 13日

4月レッスンはじまりました

昨日より4月レッスンがはじまりまりました♪
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今月ご紹介しているクレセントロールは、オーストリア、ドイツバイエルン地方の三日月型のパン(kipfel:キプフェル)です。
本場に出来るだけ近い配合(本場で食べ比べたわけではなく、文献によるものです)でご紹介したいと思い、試作を重ねてレシピを完成しました。
カリっモチっとした、ハードとリッチが一度に楽しめるような食感と味になっています。

受講頂きました皆様ありがとうございました。
これからレッスンの皆様もお楽しみに!(^^)!





by linkayo | 2017-04-13 23:31 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 03月 29日

4月教室生徒募集のおしらせ

桜のつぼみが膨らみ始め、春の訪れを感じるようになりました。
4月教室のご案内です

<メニュー>クレセントロール
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<日程>
    4月12日(火)     
      13日(水)
      18日(火)  終了いたしました
      19日(水)  ありがとうございました
      20日(木)
      25日(火)
 
<レッスン料金>¥4500(1名)(ランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)               
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半 
 
<内容>※駐車場3台有 
   ※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
     体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
    2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください)
   ※4名様以上のリクエストメニューレッスンも受け付けております。ご相談ください。 
 
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、レッスン希望日、駐車場
 ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、携帯、またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください) 
 食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください

皆様のご参加をお待ち致しております。
 Instagram → 104LINKAYO です♪




by linkayo | 2017-03-29 22:22 | 自宅教室 | Comments(0)