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2011年 06月 30日

7月の天然酵母パン教室ご案内

    
            *7月のlesson menu*   
    
                  くるみパン     
      
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      くるみは、食物繊維、ビタミンB1、ビタミンE、鉄分、ミネラルなど女性に嬉しい栄養素が、
      豊富に含まれています。
       オーガニックのくるみと国産小麦、無農薬全粒粉、自然塩、水、ホシノ天然酵母でつくる
      くるみパン。味わい深く、栄養がギュッと詰まったパンです。     
      皆様のご参加をお待ちしています。   
        

   <日程>        7月8日 ・ 11日 ・ 13日 ・ 15日
   
   <時間>        am  10:00 ~ pm  14:00
 
   <レッスン料金>   ¥3500 (1名)
                      (スープ、サラダ、ドリンクのランチ付)
   <場所>        長崎市内


                ※ホシノ天然酵母のおこし方
                ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
                ※各日程 定員4名様。お子様連れでのご参加はご遠慮下さい。 
                ※単発レッスンですので、初めての方もお気軽にご参加下さい。
 
       ※ご予約は※

  お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、レッスン希望日をご記入の上、コメント欄(非公開)また
  は、ho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでご連絡下さい。3日以内にお返事いたします。3日経って
  も連絡がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡下さい。

* 8月の教室はお休みします。次回は9月です。

by linkayo | 2011-06-30 14:00 | 自宅教室 | Comments(0)
2011年 06月 30日

6月の自宅教室終了しました。

  
   6月の自宅教室を受講していただきました皆様ありがとうございました。

   今回は、全粒粉のカンパーニュの作り方とともに、、いろいろな食べ方もご紹介しました。

  
   
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   今回のlunch menuは、
       
        ・夏野菜と豆のトマトスープ
        ・トマトとバジルの冷製パスタ
        ・自家製ジャム4種
        ・マスタードハムサンド
        ・バジルチーズトースト
        ・オーガニックハーブティー    
  
    でした。ご家庭でもお気に入りの食べ方をみつけて楽しんでくださいね。
    
        
      

by linkayo | 2011-06-30 12:41 | 自宅教室 | Comments(0)
2011年 06月 29日

おやつの時間

  
   今日のおやつは、簡単パフェ。
  
   冷凍しておいたゆずを使って、ゆず寒天を作り、バニラアイス、餡、白玉、抹茶をあわせて、
  
   パフェの出来上がり。
   
   簡単ながらも、ちょっと見栄えがするデザートに! 我が家の夏の定番です。

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by linkayo | 2011-06-29 22:58 | お菓子 | Comments(0)
2011年 06月 25日

杏ジャム

  パン友のTちゃんから、無農薬の杏を大量に005.gifわけてもらったので、二日かけてジャム作り。

  杏には、クエン酸が含まれていて疲労回復、また冷え症にも効くといわれています。

  ジメジメとして蒸し暑い毎日ですが、杏パワーで元気になりますね!Tちゃんありがとう053.gif 
  
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7月の自宅教室は、8、11、13、15日を予定しています。後日募集いたします040.gif

by LINKAYO | 2011-06-25 01:21 | ジャム・ソース | Comments(0)
2011年 06月 13日

6月の天然酵母パン教室ご案内

                *6月のlesson menu*
   
    
                  全粒粉のカンパーニュ
     
        無農薬の全粒粉を使った栄養価の高いパン。
        国産小麦、自然塩、水、ホシノ天然酵母、無農薬全粒粉のシンプルな材料ですが、
        小麦の味と香りが生きた、おいしいパンです。
        試食lunchでは、自家製ジャムやトッピングとともに召し上がって頂きます063.gif

            
   

   <日程>        6月22日 ・ 23日 ・ 27日 ・ 29日
   
   <時間>        am  10:00 ~ pm  14:00
 
   <レッスン料金>   ¥3500 (1名)
                      (スープ、サラダ、ドリンクのランチ付)
   <場所>        長崎市内


                ※ホシノ天然酵母のおこし方
                ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
                ※各日程 定員4名様。お子様連れでのご参加はご遠慮下さい。 
                ※単発レッスンですので、お気軽にご参加下さい。
 
       ※ご予約は※

  お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、レッスン希望日をご記入の上、コメント欄(非公開)また      は、ho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでご連絡下さい。3日以内にお返事いたします。3日経って
も連絡がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡下さい。

by linkayo | 2011-06-13 21:36 | 自宅教室 | Comments(0)
2011年 06月 13日

profile

2011.6現在
    
長崎市在住。
 生活学科卒、衣食住に関する知識、技術のほか食文化を主に学びました。(海外研修では、フランス、ドイツ、スイスで食文化を研究)
 天然酵母パン「麦の風」宮崎 光悦先生に師事し、初級、中級、上級、プロの技術取得後、2011.4~自宅にて天然酵母パン教室 LIN を開講。
 
このほか、ガーデニングや裁縫、テーブルコーディネート、茶道が趣味。      
 味わい深く、体に優しいパンに出会ってみませんか?毎月ブログにて生徒募集を行っています。
     
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by linkayo | 2011-06-13 10:36 | 自己紹介 | Comments(0)
2011年 06月 08日

5月の自宅教室終了しました。

  
   5月の教室を受講していただきました皆様、ありがとうございました。今回のごまパンlunnchでは、
 
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     ・トッピング(トマトとクリームチーズ、ナスのバターソテー)
     ・人参とセロリのスープ
     ・空豆とタコとナスのマリネサラダ
     ・鶏肉ねぎソース
     ・甘夏のはちみつ漬け
     ・オーガニックコーヒー 
       をご用意しました。ごまパンとナスのソテーは意外にも相性バツグン!皆様に喜んで頂きました037.gif
 
 
   6月の教室では、全粒粉のパンをご紹介したいとおもいます。
   全粒粉のカンパーニュは、小麦のうまみがしっかりと味わえる、栄養価の高いパンです。
   ジャムやオープンサンドで食べるととっても美味しいので、試食lunnchでは、自家製ジャムとトッピングを
   いろいろとご用意します。
 
   お庭のバジルが出始めたので、バジルをつかったお料理も・・・・・お楽しみに。
   

    6月の自宅教室日程は、22日、23日、27日、29日を予定しています。
    後日、募集案内をおしらせいたします。
      皆様のご参加お待ちしています016.gif
   
  

by linkayo | 2011-06-08 11:25 | 自宅教室 | Comments(0)