天然酵母パン Lin

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2014年 05月 31日

お料理教室へ

essen*essen rikako先生のお料理教室へ行ってきました。

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清々しいお天気の中、出来上がったお料理をテラスで頂きました。
日本にいながらスペインのお料理を食べることができ幸せ♪
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メニューは、ガスパチョ・パタタブラバス・海老のアヒージョ・フェデオア・コカ・エスカリバータ
ほうれん草と干しぶどうの炒め物・チェロス・コーヒー。

どれも美味しかったけど魚介の旨みたっぷりのフェデオアは絶品でした。
先生、美味しいスペイン料理をありがとうございました♪




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by linkayo | 2014-05-31 21:46 | 習い事 | Comments(0)
2014年 05月 31日

5/28,29,30教室風景&お花

ハンバーガレッスンで生けたお花たち。

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宿根スイトピーが可愛い♪
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カシワバアジサイとカーネーション。
カシワバアジサイには八重咲きの「スノーフレーク」や一重咲きの「スノークイーン」があるようですが、
写真は八重咲き。こちらは、頂いたお花です(ありがとうございます♪)
うちには、一重のスノ―クイーンが咲いています。

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エントランスに生けたどくだみの花。庭に咲いています。←植えた記憶はないけど…
どくだみは雑草だと思ってました~。という方が殆ど。
でも活けたら可愛いんですよ♪

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昨日でハンバーガーレッスンが終了しました。

受講頂きました皆様ありがとうございました040.gif









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by linkayo | 2014-05-31 17:19 | 自宅教室 | Comments(0)
2014年 05月 27日

6月教室生徒募集のお知らせ

6月教室のご案内です。
6月教室は、約2年ぶりにピザをご紹介します。
これからの季節に大活躍しそうなメニューです♪
(全粒粉入りのクリスピータイプのピザを3種,トマトソースの作り方)
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尚、ピザを受講済みの生徒様には、ドライフルーツスティックパンをご紹介します。
(オーガニックのナッツとドライフルーツがぎっしり詰まったライ麦生地のパン)
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<メニュー>ピザ  3種                 
<ピザレッスン日程> 
6月4日(水)
  5日(木)
  
6日(金)  終了しました
 
24日(火)   
 27日(水)
<レッスン料金>¥3800 (1名)
              (LINのランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)                 

<フルーツスティックパン>  
6月11日(水)
  12日(木)  終了しました
  13日(金)
 
<レッスン料金>¥4000 (1名)
             (LINのランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)                 
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半
 
<内容>※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
     体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※駐車場3台有り。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
    2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください)  
                
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望のメニュー、レッスン希望日、駐車場の
 ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、 またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください) 
 天然酵母パン教室 LIN   TEL050-3444-1590(AM8:00~PM17:00)でも受け付けて
 おります。(食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください)

 難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、家庭用のオーブンでもおいしく作れる
 コツをお伝えします。はじめての方も大歓迎です。 
 皆様のご参加をお待ち致しております。

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by linkayo | 2014-05-27 08:10 | 自宅教室 | Comments(3)
2014年 05月 24日

5/21,22,23 教室風景

バンズ(ハンバーガー)レッスンの教室風景です。
今回ご紹介しているバンズは、国産減農薬小麦、ホシノ天然酵母、奄美産きび砂糖、塩の
材料で作ります。
挟むものをきんぴらや照り焼きチキンなどにすると卵、乳製品アレルギーの方も食べていただけます(^-^)

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今回のレッスン、意外にも自家製デザートが好評です。
実は、今回のランチメニューで一番悩んだのがデザートでした。
ハンバーガーに合うデザート???
旬の甘夏を使い、甘夏のジュレとヨーグルトゼリーで二層仕立てにしさっぱりと仕上げてみました。
試作を重ねてぎりぎり完成^_^;
皆さんに喜んでいただけて良かった♪

キャンセルが出ました。
 28日(水)1名さま満席になりました

をご覧ください。 
皆様の参加をお待ち致しています。



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by linkayo | 2014-05-24 17:36 | 自宅教室 | Comments(1)
2014年 05月 21日

5月教室メニュー

今日からハンバーガレッスンがはじまりました♪
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自家製パテやソースで作る天然酵母バンズのハンバーガー。
ランチメニューは、・新玉ねぎとグリンピースのスープ  
         ・アボカドと豆腐のサラダ 自家製ドレッシング
         ・甘夏とヨーグルトのゼリー
         ・自家製レモンスカッシュ

  パテは、簡単で美味しく出来るソース作りをお教えしますね♪
  皆様お楽しみに~(^-^)


 






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by linkayo | 2014-05-21 19:07 | 自宅教室 | Comments(0)
2014年 05月 19日

5/14,15,16教室風景


新規の方が多かった先週のレッスン。
参加者全員がはじめてさんの日もありました。
初対面にもかかわらず、皆さん和気あいあい♪

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紅茶とクランベリーパンのレッスンは終了しました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました♪






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by linkayo | 2014-05-19 23:31 | 自宅教室 | Comments(0)
2014年 05月 17日

教室のお花

教室のテーブルを彩る花たち。
写真の花は、すべて頂いたものです。
庭で大切に育てられたバラ。一年間大切に育てられたバラは、皆の心を癒してくれます・・・・。
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mさん、kさん、tさんありがとうございました。



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by linkayo | 2014-05-17 17:52 | お花 | Comments(0)
2014年 05月 08日

本日のおやつ

今日は、清々しいお天気でしたね。
こんな日は、家でごそごそと何か作りたくなります。
庭からお花を摘んできてせっせと飾り、お菓子作り。
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抹茶ゼリーと洋梨のタルトの出来上がり♪
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お隣さんから頂いたバラ。
エントランスがバラの香りに包まれます。
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洋梨のタルト♪洋梨のリキュールをたっぷり使い大人のタルトに仕上がりました
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by linkayo | 2014-05-08 22:43 | お菓子 | Comments(0)