天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 08月 ( 2 )   > この月の画像一覧


2014年 08月 28日

9月教室生徒募集のお知らせ

朝晩の風に秋の気配を感じるようになりましたね。

9月教室は、オニオンベーコンパンをご紹介します。
玉葱とベーコンをじっくりと炒めてシンプルな生地に混ぜ込んだハード系のパンです。
(材料は、国産減農薬小麦、長崎産海水塩、奄美産きび砂糖、ホシノ天然酵母)
b0225758_10104661.jpg
<メニュー> オニオンベーコンパン

9月4日(木)
  5日(金)
 10日(水)
 11日(木)
 12日(金)  終了しました
 17日(水)  ありがとうございました
 18日(木)
 25日(木)
 26日(金)

<レッスン料金>¥4000    (1名)
             (LINのランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)                 
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半
 
<内容>※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
     体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※駐車場3台有り。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
    2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください)  
                
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望のメニュー、レッスン希望日、駐車場の
 ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、 またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください) 
 天然酵母パン教室 LIN   TEL050-3444-1590(AM8:00~PM17:00)でも受け付けて
 おります。(食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください)

 難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、家庭用のオーブンでもおいしく作れる
 コツをお伝えします。はじめての方も大歓迎です。 
 皆様のご参加をお待ち致しております。







by linkayo | 2014-08-28 10:12 | 自宅教室 | Comments(0)
2014年 08月 24日

チーズの会

久しぶりの更新です((+_+))
前回の更新から、一か月が経ってしまいました。
子どもたちの夏休みも終盤、そろそろお仕事モードに切り替えなくては・・・

その前に、夏休み中のお楽しみを少しアップしたいと←(出来るのか?)
思います。

7月末にessen*essen rikako先生のお教室に行ってきました。
b0225758_12181968.jpg
スイス、フランスを旅された先生が、現地で購入したチーズ使って
お料理を紹介して下さいました。
日本ではお目にかかれないチーズやサラミを食べることができ、至福のひととき~(#^.^#)
(旅行記とチーズについては先生のブログで♪)
b0225758_12155216.jpg
今回のメニューは、
クロックムッシュ、そば粉のガレット、チーズフォンデュ、じゃがいものラグレット、クレープでした。
デザートのクレープ以外は、どのお料理もチーズを使って作ったもの。
美味しいチーズが料理の味を決めると実感しました。
素材選びから料理ははじまっていて、それをを見極める力を磨かなくては。と改めて感じたレッスンでした。
b0225758_12513733.jpg

R先生、今回も素敵なレッスンをありがとうございました。







by linkayo | 2014-08-24 15:15 | 習い事 | Comments(0)