天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2014年 09月 28日

10月教室生徒募集のお知らせ

10教室のご案内です。
10月教室では、シナモンロールをご紹介します。
フィリングにはバター、オーガニックシナモン、きび砂糖、ラムレーズン。
アイシングには、クリームチーズと粉糖、レモンで仕上げたリッチな天然酵母のシナモンロールです。
b0225758_08141002.jpg
<メニュー>シナモンロール

10月15日(水)
  16日(木)

  17日(金)
  22日(水) 終了しました
  23日(木)  ありがとうございました
  
24日(金)
  30日(木)
  31日(金)


<レッスン料金>¥4000 (1名)
             (LINのランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)                 
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半
 
<内容>※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
     体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※駐車場3台有り。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
    2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください)  
                
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望のメニュー、レッスン希望日、駐車場の
 ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、 またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください) 
 天然酵母パン教室 LIN   TEL050-3444-1590(AM8:00~PM17:00)でも受け付けて
 おります。(食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください)

 難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、家庭用のオーブンでもおいしく作れる
 コツをお伝えします。はじめての方も大歓迎です。 
 皆様のご参加をお待ち致しております。

[PR]

by linkayo | 2014-09-28 18:42 | 自宅教室 | Comments(0)
2014年 09月 27日

9月教室終了しました

昨日で9月教室が終了しました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

先週のテーブルから

b0225758_08501022.jpg
白いリコリス、栗、柿、ススキを活けました。

こちらは、今週の教室風景


b0225758_08523352.jpg
コスモスやススキ藤袴、紫式部等を活けました。
一週間で店頭に並ぶお花が変化します。
花選びも秋の深まりを感じる楽しい時間。
教室に足を運んで頂いた皆様に、ゆっくりと時間が流れるような空間を提供できたらと思います。

10月教室は、明日より生徒募集となります。
皆様のご参加を楽しみにお待ち致しています。


[PR]

by linkayo | 2014-09-27 08:58 | 自宅教室 | Comments(0)
2014年 09月 16日

教室風景9/10,11,12

先週の教室風景です。

今月ご紹介しているハード系パンのオニオンベーコンパン。
具がたっぷりで皆さん驚かれます。ちょっぴり成形がしにくいのですが、その分玉葱やベーコンの味が
しっかりとした食事パンに仕上がっています。
b0225758_16581198.jpg
秋になると食べたくなるタルト♪
今回は、洋ナシと無花果のタルトをデザートにお出ししています。
思いがけず、人気のタルト。
販売してほしい。という声も頂き、とてもうれしかったです。
とハードルを上げてしまっては、明日からのレッスンの方ががっかりされては困るので、
ほどほどに美味しいタルトと思ってください(^-^)

今週受講の皆様、楽しみにお待ちしていま~す。






[PR]

by linkayo | 2014-09-16 17:10 | 自宅教室 | Comments(0)
2014年 09月 09日

教室風景

先週の教室風景から。
b0225758_12153595.jpg
秋らしい深緑のテーブルクロスに、菊、ダリア、ケイトウ等を活けてみました。
お花や食事で秋を感じていただけたら・・・

b0225758_12182340.jpg
多趣味で、探究心、好奇心が旺盛な方々ばかりで、
ランチタイムでは私が勉強させて頂きました(^-^)
いろんなお話が聞けて楽しかったです。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

[PR]

by linkayo | 2014-09-09 12:31 | 自宅教室 | Comments(0)
2014年 09月 04日

9月教室ランチメニュー

今日から9月教室がはじまりました。
1ヶ月半ぶりの教室。皆さんにお会いするのが楽しみでした。

今月のパンは、オニオンベーコンパン。
オニオンベーコンパンに合わせたランチメニューがこちら。
b0225758_22485011.jpg
 ランチメニュー
 ・オニオンベーコンパン     ブラックペッパーをきかせて
 ・きのこのポタージュスープ   4種のきのこを使ったスープ
 ・無農薬野菜のグリル      焼くことによって野菜の甘みが増します
 ・白身魚の洋風南蛮漬け     旬のお魚を洋風マリネ液に漬けました。(本日は鯛)
 ・季節の自家製タルト      洋梨のタルトと無花果のタルトの2種。日替わりです。
 ・オーガニックコーヒー     

 明日も楽しみにお待ちしています。   

[PR]

by linkayo | 2014-09-04 23:10 | 自宅教室 | Comments(0)