天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 09月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2014年 09月 27日

9月教室終了しました

昨日で9月教室が終了しました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

先週のテーブルから

b0225758_08501022.jpg
白いリコリス、栗、柿、ススキを活けました。

こちらは、今週の教室風景


b0225758_08523352.jpg
コスモスやススキ藤袴、紫式部等を活けました。
一週間で店頭に並ぶお花が変化します。
花選びも秋の深まりを感じる楽しい時間。
教室に足を運んで頂いた皆様に、ゆっくりと時間が流れるような空間を提供できたらと思います。

10月教室は、明日より生徒募集となります。
皆様のご参加を楽しみにお待ち致しています。


[PR]

by linkayo | 2014-09-27 08:58 | 自宅教室 | Comments(0)
2014年 09月 16日

教室風景9/10,11,12

先週の教室風景です。

今月ご紹介しているハード系パンのオニオンベーコンパン。
具がたっぷりで皆さん驚かれます。ちょっぴり成形がしにくいのですが、その分玉葱やベーコンの味が
しっかりとした食事パンに仕上がっています。
b0225758_16581198.jpg
秋になると食べたくなるタルト♪
今回は、洋ナシと無花果のタルトをデザートにお出ししています。
思いがけず、人気のタルト。
販売してほしい。という声も頂き、とてもうれしかったです。
とハードルを上げてしまっては、明日からのレッスンの方ががっかりされては困るので、
ほどほどに美味しいタルトと思ってください(^-^)

今週受講の皆様、楽しみにお待ちしていま~す。






[PR]

by linkayo | 2014-09-16 17:10 | 自宅教室 | Comments(0)
2014年 09月 09日

教室風景

先週の教室風景から。
b0225758_12153595.jpg
秋らしい深緑のテーブルクロスに、菊、ダリア、ケイトウ等を活けてみました。
お花や食事で秋を感じていただけたら・・・

b0225758_12182340.jpg
多趣味で、探究心、好奇心が旺盛な方々ばかりで、
ランチタイムでは私が勉強させて頂きました(^-^)
いろんなお話が聞けて楽しかったです。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

[PR]

by linkayo | 2014-09-09 12:31 | 自宅教室 | Comments(0)
2014年 09月 04日

9月教室ランチメニュー

今日から9月教室がはじまりました。
1ヶ月半ぶりの教室。皆さんにお会いするのが楽しみでした。

今月のパンは、オニオンベーコンパン。
オニオンベーコンパンに合わせたランチメニューがこちら。
b0225758_22485011.jpg
 ランチメニュー
 ・オニオンベーコンパン     ブラックペッパーをきかせて
 ・きのこのポタージュスープ   4種のきのこを使ったスープ
 ・無農薬野菜のグリル      焼くことによって野菜の甘みが増します
 ・白身魚の洋風南蛮漬け     旬のお魚を洋風マリネ液に漬けました。(本日は鯛)
 ・季節の自家製タルト      洋梨のタルトと無花果のタルトの2種。日替わりです。
 ・オーガニックコーヒー     

 明日も楽しみにお待ちしています。   

[PR]

by linkayo | 2014-09-04 23:10 | 自宅教室 | Comments(0)