天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧


2014年 12月 31日

ありがとうございました


2014年も残りわずかとなりました。

b0225758_23361288.jpg



    教室にご参加頂きました生徒様、ブログにいらして下さった方々、
一年間本当にありがとうございました。  

2015年が皆様にとって笑顔あふれる幸せな一年となりますように…

天然酵母パン Lin     Kayo 


[PR]

by linkayo | 2014-12-31 23:46 | まいにち | Comments(0)
2014年 12月 26日

シュトレンレッスンが終了しました

6日間のシュトレンレッスンが24日に終了しました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました♪

粉と同量のドライフルーツが入った、3種のスパイスが香り高いlinの天然酵母シュトレン。
フルーツがたっぷり過ぎて作業がしにくいのですが、お味は贅沢!!

b0225758_01072069.jpg
ちょうど食べごろのはず・・・


b0225758_01084861.jpg
冬は、キャンドルの灯に癒されます。
クリスマスグッズを片付けるのはちょっぴり寂しいけれど、
気分を新たにお正月グッズを出して新年を迎える準備をします。お掃除もガンバろ~!!
[PR]

by linkayo | 2014-12-26 01:24 | 自宅教室 | Comments(0)
2014年 12月 25日

お料理教室へ

ひや~っ!! 久々の更新です^_^;
12月に入り慌しい毎日を過ごしていました。

2週間ほど前に受講したrikako先生のクリスマスレッスンの写真です。
b0225758_16163047.jpg
・ポットパイスープ・シェパードパイ・ローストチキン・温野菜・焼き林檎・コーヒー ・グリューヴァイン   
b0225758_16180877.jpg
プルーン、林檎、ハーブをつめたローストチキン、美味しかった~♪
写真にはありませんが、シェパードパイ(ハーブ等で調理したひき肉を敷き込みマッシュポテトとチーズをのせてオーブンで焼いたもの)は、
子どもたちに好評でもう何回もリピしました。
b0225758_16223846.jpg
お料理は勿論、素敵なインテリアにうっとり(^-^)
優雅で楽しいひと時でした。
rikako先生ありがとうございました。






[PR]

by linkayo | 2014-12-25 16:24 | 習い事 | Comments(0)
2014年 12月 10日

クリスマスレッスン終了&シュトレン空席でました

先週で、クリスマスレッスンが終了しました。
受講頂きました皆様、ありがとうございました。
スパイスが香るワインと無花果のカンパーニュ。是非、クリスマスに作ってみてください♪

今回のレッスンでは、フラワーガーデン寺尾さんにお花をお願いしました。
スカビオサやラナンキュラス等の珍しい色や品種がとっても素敵でした。
レッスン時に活けたお花がこちら↓
b0225758_12523759.jpg

シュトレンレッスンにキャンセルが出ました。

 16日(火) 1名様 満席
 18日(木) 1名様 満席
 
ご希望の方は シュトレンレッスンのお知らせをご覧になり、ho-chiku@mxb.cncm.ne .jp又は05034441590までお申し込みください。
皆様のご参加をお待ち致しております♪
[PR]

by linkayo | 2014-12-10 12:58 | 自宅教室 | Comments(0)