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2015年 01月 31日

2月教室がはじまりました(1/29,30教室風景)

2月教室がはじまりました。ベーコンエピをご紹介しています。

ベーコンエピは、酵母、粉、塩、水のシンプルなフランスパン生地で通常作りますが、
その場合、焼きたてはとっても美味しいのですが、翌日にはどうしても硬くなってしまいます。
そこで今回は、冷めても翌日に食べても美味しい配合を考えてご紹介しています♪
今回のランチメニューは
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・蕪と長葱とゆずのスープ(写真にはありませんが・・・)
・林檎とグリーンサラダ(黒ごまドレッシング)
・豚ロースソテーマスタードクリームソース
・オーガニックチョレートのムース ・サイフォンコーヒー

バレンタインをイメージしたテーブルコ―ディネート。
テーブルのお花はのイメージは赤かピンクでした♪
そこで雲仙市のフラワーガーデン寺尾さんを訪ねて、数ある品種の中から選んだスカビオサとチョコレートコスモスetc…。
(↓の写真はチョコレートコスモスだけです。 他のお花はまとめてアップしますね)
イメージ通りのお花が見つかりました。寺尾さんありがとうございます♪
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素敵なお花に癒されながらレッスンを行っています。
これからご参加の皆様、お楽しみに…


お知らせ
2月4日1名様 満席
2月19日1名様満席
空席が出ました。
ご希望の方は、
ho-chiku@mxb.cncm.ne.jp まで。
ご参加お待ち致しています。


by linkayo | 2015-01-31 21:56 | 自宅教室 | Comments(0)
2015年 01月 19日

2月教室生徒募集のお知らせ

2月教室は、ベーコンエピをご紹介いたします♪
毎日の朝食に活躍しそうなメニュー♪です。
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<メニュー>ベーコンエピ
     1月29日 
       30日 
     2月 3日 
        4日   終了しました
        5日 
        6日 
       19日 
       20日 

<レッスン料金>¥4000 (1名)
             (LINのランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)                 
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半
 
<内容>※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
     体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※駐車場3台有り。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
    2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください)  
                
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望のメニュー、レッスン希望日、駐車場の
 ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、 またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください) 
 天然酵母パン教室 LIN   TEL050-3444-1590でも受け付けて
 おります。(食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください)

 難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、家庭用のオーブンでもおいしく作れる
 コツをお伝えします。はじめての方も大歓迎です。 
 皆様のご参加をお待ち致しております。







by linkayo | 2015-01-19 17:59 | 自宅教室 | Comments(4)
2015年 01月 02日

あけまして おめでとうございます

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

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我が家の元旦の朝食です。
普段の食事はブログにアップすることは殆どありませんが、
Kチャン達の希望によりUPすることとなりました。
(今回だけよ~~)

RIKAKO先生のおせち料理レッスンで教えていただいたお料理と子どもの頃から食べている故郷の
郷土料理煮ごみ(写真右下)が本年のおせち。
(今までで一番時間がかからなかった♪RIKAKO先生のレシピのおかげです)
煮ごみは、私の故郷ではお煮しめに値する料理です。
落花生に驚きましたか?
13種類の材料を細かく切り、落花生の煮汁を入れて煮込みます。
見た目は地味ですが、とっても美味しいんですよ♪
          

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さて、今年一番のブログがパンブログでなかったのがちょっと残念ですが、今年もパン教室、プライベート共によろしくお願いいたします。




by linkayo | 2015-01-02 02:31 | まいにち | Comments(6)