天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2015年 02月 27日

苺のムース

季節のフルーツで、おやつを作りました。
苺のムース♪  適当な分量で作ってみたのですが美味しくできました♪
洋酒をたっぷりも正解だったな…
b0225758_20201172.jpg


by linkayo | 2015-02-27 20:21 | お菓子 | Comments(0)
2015年 02月 24日

3月教室生徒募集のお知らせ

3月教室は、玄米パンをご紹介します。
玄米ご飯を混ぜて作るふわふわもちもちのパンです。
和食とも相性がいいパンなので、お惣菜をサンドして召し上がっていただきます♪
b0225758_14221415.jpg


<メニュー>玄米パン
     3月4日
       6日
       10日  終了しました
       11日 
       12日 
        13日 
       18日 

<レッスン料金>¥4000 (1名)
             (LINのランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)                 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
<時間>   午前10時半~午後14時半

<内容>※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
     体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※駐車場3台有り。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
    2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください)  
 
お菓子レッスンのご案内 ~特別企画~
パン教室のランチで、デザートとしてお出ししているお菓子のリクエストがありましたので、
桃のロールケーキとマンゴー杏仁のレッスンを行いたいと思います。

b0225758_14282064.jpg
 杏仁霜とリキュールを使った大人味のマンゴー杏仁とバターを使わないヘルシーなロールケーキ。口の中でじゅわ~っととろける生地です。
 体に優しい材料を使った家庭で簡単にできるlinのオリジナルお菓子です。
<メニュー> 桃のロールケーキとマンゴー杏仁   
        19日 満席
       20日 満席 

<レッスン料金>¥3000 (1名)(桃のロールケーキ1本持ち帰り、デザート、ドリンク付)                 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
<時間>   午前10時~午後12時半

たくさんのお申込みありがとうございました。
今回お席をご用意できなかった皆様、申し訳ありませんでした。
(4月にもお菓子のレッスンを行う予定です)

※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望のメニュー、レッスン希望日、駐車場の
 ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、 またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください) 
 天然酵母パン教室 LIN   TEL050-3444-1590でも受け付けて
 おります。(食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください)



by linkayo | 2015-02-24 14:49 | 自宅教室 | Comments(3)
2015年 02月 23日

中国料理教室へ

essen*essen rikako先生のchinese lesson へ行ってきました。
メニューは、薬膳ヌードルスープ、カラフル水餃子、牡蠣のオイル漬け
野菜の中華風マリネ、蒸し鶏のネギソース、半生カステラ。
 盛りだくさんのメニューに、中国茶のセミナー付きでした♪

b0225758_11175599.jpg
どれも美味しかったのですが、水餃子と牡蠣のオイル漬けは絶品❤
b0225758_11172620.jpg
最後に中国茶の説明と工芸茶・凍頂ウーロン・阿里山・鉄観音と4種類の最高級中国茶を飲み比べ。
お腹パンパンになりました(*^_^*)
今回も楽しく、美味しい時間をありがとうございました。





by linkayo | 2015-02-23 11:36 | 習い事 | Comments(0)
2015年 02月 23日

2月19.20日教室風景

20日で、2月教室ベーコンエピレッスンが終了いたしました。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました(*^_^*)
b0225758_01130180.jpg
3月教室は、玄米パンレッスンです。
ブログ募集は、24日になります。



by linkayo | 2015-02-23 01:15 | 自宅教室 | Comments(0)
2015年 02月 17日

16日レッスン風景とキャンセル席

昨日も、レッスンにご参加頂きました皆様ありがとうございました。

バレンタインは過ぎてしまいましたが、残る2日間のベーコンエピレッスンもラブリーな?ランチと共にお待ち致しています。
女子うけの良い?チョコレートムース。オーガニックビターチョコにブランデーを加えています。
b0225758_13142654.jpg
レッスン中のお花たち…
フラワーガーデン寺尾さんのお花です。
b0225758_13160814.jpg
グリーン系…
b0225758_13175840.jpg
シックな色…
b0225758_13153884.jpg
明日も雲仙までお花を買いに行ってきます。
19、20日受講予定の皆様お楽しみに…

キャンセル席のお知らせ
2月20日(金)に2名様満席
空席が出ました。
ご希望の方は
ho-chiku@mxb.cncm.ne.jp または、050-3444-1590 まで。
詳しくは、2月教室生徒募集のお知らせをご覧ください。
皆様のご参加をお待ち致しています。


by linkayo | 2015-02-17 13:23 | 自宅教室 | Comments(0)
2015年 02月 12日

カメラ講座

楽しみにしていたフォトレッスン。
essen*essen rikako先生のお宅で、フォトスタイリスト 廣高先生の『女性のためのカメラ講座』を受講しました。
カメラの操作がよくわからず、いつもAUTO機能を使って撮影しているカメラ初心者の私ですが、
廣高先生の丁寧な説明で操作、機能、撮影のポイント等が理解できました。(つもり…です)
b0225758_01143680.jpg
スタイリングのコツも教えていただき実践撮影。
b0225758_01195995.jpg
光の取り入れ方でこんな感じにも…

b0225758_01225989.jpg
光の調整でクールな感じに…
上3枚の写真はほぼ同時刻に同じ場所で撮影したものです。
こんなにも違いがでるなんて…
今までAUTO機能しか使用していなかったなんてもったいない!!

写真の魅力にハマりそう。
先ずは、脱AUTO!からはじめよう!

廣高先生、rikako先生楽しい時間をありがとうございました。
(ご一緒させて頂いたrikako先生と廣高先生もブログに素敵な写真をアップされています♪)

b0225758_01442105.jpg
ぽつんとパン。(おまけ…)

追加募集のお知らせ
2月16日(月)にベーコンエピの追加レッスンを行います。
ご希望の方は、ho-chiku@mxb.cncm.ne.jp または 050-3444-1590までお申し込みください。
皆様のご参加をお待ち致しています。


by linkayo | 2015-02-12 01:47 | 習い事 | Comments(0)
2015年 02月 04日

教室風景

2月3,4日の教室風景です。ベーコンエピは鋏を使って成形するのですが、カットの仕方によっていろんな表情が・・・
個性豊かなエピに仕上がり、皆さんの笑い声に溢れていました。
b0225758_23340390.jpg
本日も寒い中、レッスンにご参加いただきありがとうございました(*^_^*)


by linkayo | 2015-02-04 23:44 | 自宅教室 | Comments(0)