<   2015年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2015年 03月 31日

教室風景

一週間ほどダウンしていました((+_+))
久々の更新です。 終了しましたが、3月教室の教室風景です。

2年以上レッスンに通ってくださっている生徒さん達のグループレッスン。
メニューはチョコロールパン。
折り込みシートから作りました。オリジナルの折り込みシートは、ココアを使用せず、
オーガニックチョコレートをたっぷりと入れたレシピ。
レンジを使って作るのでとても簡単!!
今回は、渦巻きロールにしましたが、いろんな成型の仕方をお教えしました。
食パン型に入れても焼けるように分量を考えています。
b0225758_11220337.jpg
チョコがたっぷりのふわふわな菓子パンに仕上がりました。
b0225758_11254172.jpg
皆さんに大好評♪
良かった良かった(*^_^*)
ご参加頂きました皆様ありがとうございました♪






by linkayo | 2015-03-31 11:28 | 自宅教室 | Comments(0)
2015年 03月 16日

教室風景

先週の教室風景です
b0225758_1234786.jpg


桜が満開のテーブルでランチタイム♪
一足はやいお花見ができました~と生徒さんに喜んでいただけました。ご参加頂きました皆様ありがとうございました


by linkayo | 2015-03-16 12:07 | 自宅教室 | Comments(0)
2015年 03月 09日

3月教室はじまりました&キャンセル情報

先週から3月教室、玄米パンのレッスンがはじまりました。
完全食品と呼ばれるほど栄養のバランスがよい玄米。
ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含み胚芽の部分に含まれているフチン酸に、デトックス効果が有ると言われています。
美容と健康のために積極的に取り入れたい食材ですが、苦手な方も多いのではないでしょうか?
そんな方に、ご飯にした玄米をパン生地にたっぷりと加えた玄米パンをお勧めします。
栄養価もですが、玄米ご飯を加えることにより、ふわふわもちもちの食感になり、とっても美味しく焼き上がります。
そのままで食べても美味しいパンですが、今回のランチでは、サンドイッチで召し上がっていただいています。
b0225758_09591506.jpg

今回のランチメニューは、
・玄米パンサンドイッチ2種
 照り焼きチキンサンド(紅ショウガがいい仕事をしてくれています)
菜の花と豆腐のチャンプルサンド(西京味噌で味付。卵を加えふわふわの食感です。焼きのりが名脇役♪)
・ウドとイカの辛子味噌和え
・豚肉と水菜のみぞれ汁
・自家製水ようかん
・甘酒(ノンアルコール)、有機ほうじ茶
b0225758_10063153.jpg
初日はつぼみだった桜も、翌日は満開となりました。
春の訪れを感じるテーブルでお待ちしています。

ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。


by linkayo | 2015-03-09 10:18 | 自宅教室 | Comments(0)