天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 08月 ( 14 )   > この月の画像一覧


2015年 08月 30日

パンナコッタ・葡萄ゼリー

パンナコッタ・葡萄ゼリーを作りました~ 

b0225758_22073710.jpg
葡萄が美味しい季節ですね~
b0225758_22135563.jpg
この組み合わせ相性が良かった♪

[PR]

by linkayo | 2015-08-30 22:16 | お菓子 | Comments(0)
2015年 08月 28日

9月教室生徒募集のお知らせ

朝晩は少しだけ涼しくなり、秋の気配を感じるようになりましたね。

9月の教室のご案内です。
<ピザ> 全粒粉入りのクリスピータイプのピザ トマト、きのこ、りんごと無花果の3種
 
9月17日(木)   
  18日(金)       終了しました
 
<レッスン料金>¥4000 (1名)
             (ランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)                 
 
<スコーン> プレーン、紅茶と洋梨のスコーンの2種
9月 3日(木)
   9日(水)
  10日(木)    終了しました
  
16日 (水)

<レッスン料金>¥4000 (1名)(ランチ、レシピ、持ち帰り生地付)               
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半
 
<内容>※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
     体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※駐車場3台有り。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
    2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください)  
                
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望のメニュー、レッスン希望日、駐車場の
 ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、 またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください) 
 天然酵母パン教室 LIN   TEL050-3444-1590(AM8:00~PM17:00)でも受け付けて
 おります。(食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください)

 難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、家庭用のオーブンでもおいしく作れる
 コツをお教えします。はじめての方も大歓迎です。 
 皆様のご参加をお待ち致しております。

[PR]

by linkayo | 2015-08-28 10:31 | 自宅教室 | Comments(2)
2015年 08月 26日

パイナップル&ヨーグルトのゼリー

本日のおやつパイナップルとヨーグルトのゼリー♪
ヨーグルトゼリーを仕込み、娘のピアノのレッスンへ出掛けて帰宅すると
パイナップルのゼリーを息子が作り、仕上げてくれていました。
b0225758_23554892.jpg
うそ~~~っ!お兄ちゃんが~~~~!と娘と2人で叫んでしまいました。
b0225758_23573549.jpg
なかなかやるじゃない!

[PR]

by linkayo | 2015-08-26 23:59 | お菓子 | Comments(0)
2015年 08月 26日

お土産PAN

二日続けて頂いた、人気店のパンのお土産。
b0225758_23251548.jpg
LA SPIGA(福岡) と MALCHE (福岡)
MAISON LANDEMAINE (東京)のパン
いつもは、品切れで手に入らないパンが手に入ったので♪とアタッシュケースにたくさん詰め込んで持ち帰られたパンを
届けて下さった❤さん
MAISON LANDEMAINのクロワッサン食べてみたいな~♪と話したのを覚えていて、出張帰りにわざわざ朝から買いに行き、
その日の午後に届けて下さった☆さん
お気持ちが、嬉しくて嬉しくて。

幸せな時間をありがとうございます♪

[PR]

by linkayo | 2015-08-26 23:49 | まいにち | Comments(0)
2015年 08月 25日

ガトーショコラ

本日のおやつはガトーショコラ。
オーガニックビターチョコを使用し、ブランデーを効かせて作った大人味のチョコレートケーキ。
b0225758_00471599.jpg
外は嵐・・・
台風が過ぎたら秋が近づきそう・・・焼き菓子やナッツ入りのパンが恋しくなる季節の到来ですね。

[PR]

by linkayo | 2015-08-25 00:55 | お菓子 | Comments(0)
2015年 08月 23日

キーマカレーピザ&トマトピザ

オーガニックオリーブオイル、南部小麦に無農薬全粒粉を入れた香ばしいホシノ天然酵母のピザ生地
b0225758_12105999.jpg
たくさん作って冷凍しておいたキーマカレーとトマトソースを使って
b0225758_12133875.jpg
簡単朝食の出来上がり♪

[PR]

by linkayo | 2015-08-23 20:07 | パン | Comments(0)
2015年 08月 22日

フランスパン ブルーベリー&ラズベリー酵母

国産小麦(はるゆたか)、国産無農薬全粒粉、ベリー酵母、長崎産海水塩、水を使用 オートリーズ法で焼き上げました♪
b0225758_08202566.jpg
ベーリー酵母のため生地がうっすら紫色^m^

[PR]

by linkayo | 2015-08-22 08:25 | 自家製酵母パン | Comments(0)
2015年 08月 21日

チーズバーガー

今日の朝食はチーズバーガ―♪
バンズはホシノ天然酵母、分厚過ぎたパティを挟んで…^_^;
b0225758_01405898.jpg
ガッツリ系の朝食です。

[PR]

by linkayo | 2015-08-21 01:37 | パン | Comments(0)
2015年 08月 20日

おやつ

夏休みに何度も焼いた息子が好きなチョコマドレーヌ。
b0225758_01131728.jpg
しばらくはいいよ…って言われちゃいました^_^;

[PR]

by linkayo | 2015-08-20 01:04 | お菓子 | Comments(0)
2015年 08月 19日

紅茶のシフォン

久しぶりに会った友達と、コーヒータイム。
アールグレイのシフォンケーキでおもてなし♪
b0225758_00502377.jpg
楽しいひと時でした…

[PR]

by linkayo | 2015-08-19 01:02 | お菓子 | Comments(0)