天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2015年 09月 29日

10月教室生徒募集のお知らせ

秋の深まりを感じるようになりました063.gif
10月教室のご案内です。
林檎が美味しい季節(#^.^#)ソテーした林檎を巻き込んだ林檎ロールをご紹介します。
b0225758_13070878.jpg
<メニュー>林檎ロール

<日程>10月14日(水)
       15日(木)
       16日(金)  終了しました
       21日(水)
       22日(木)
       29日(木)

<レッスン料金>¥4000 (1名)(ランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)               
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半
 
<内容>※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
     体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※駐車場3台有り。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
    2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください)  
                
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望のメニュー、レッスン希望日、駐車場の
 ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、 またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください) 
 食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください。

 難しいと思われがちな天然酵母パンをより簡単に、家庭用のオーブンでもおいしく作れる
 コツをお教えします。はじめての方も大歓迎です。 
 皆様のご参加をお待ち致しております。

[PR]

by linkayo | 2015-09-29 15:30 | 自宅教室 | Comments(0)
2015年 09月 24日

追加レッスンのお知らせ

スコーンレッスンの追加日程のご案内です。

b0225758_17042698.jpg
<メニュー> スコーン  プレーンと紅茶と洋梨の2種
<日程>9月30日(水) 終了しました 
<時間> 11時~14時半 
<料金> 4000円 (レシピ、持ち帰り生地、ランチ付き)

皆様のご参加をお待ちしています。
詳しくは、9月教室生徒募集のおしらせをご覧ください。
[PR]

by linkayo | 2015-09-24 17:04 | 自宅教室 | Comments(0)
2015年 09月 21日

pizza レッスン

17*18日のピザレッスンの教室風景です。
クリスピータイプの3種のピザをご紹介しました。
自家製トマトソースで焼いた、マルゲリータ、きのこのピザ、林檎と無花果のフルーツピザ♪
全粒粉を混ぜてパリパリの仕上がり。

ピザレッスンは、3回目ということもあり新規の生徒さまにご参加いただきました。

b0225758_15214624.jpg
ピザは2次発酵も要りませんし、初心者の方でも作りやすいと思います。
秋の食材を色々とトッピングしてご家庭で焼いてみてくださいね♪

b0225758_15241960.jpg
ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。

[PR]

by linkayo | 2015-09-21 15:27 | 自宅教室 | Comments(0)
2015年 09月 18日

スコーンレッスン

昨日でスコーンレッスンが終了しました。

天然酵母の奥深い味と外はサクッ、中はしっとりとしたスコーン♪
手軽に 作れて、1~4日間の冷蔵発酵のため好きな時に焼きあげることができるので、皆さんに喜んで頂けました。
b0225758_00375067.jpg
スコーンのおともにご紹介した自家製レモンクリームが好評♪
手に入りにくいクロテッドクリームのかわりに手軽な材料で作れるレモンクリーム♪
b0225758_00392331.jpg
洋梨入りのスコーンははじめて♪という方が多かった紅茶と洋梨のスコーン。紅茶と洋梨の香り高~~い上品なお味。
洋梨好きとしては、ぜひぜひ作っていただきたい(^-^)
b0225758_00364605.jpg
ご参加頂きました皆様ありがとうございました。
今日からピザレッスンのはじまり~
次回upしま~す。

[PR]

by linkayo | 2015-09-18 00:46 | 自宅教室 | Comments(0)
2015年 09月 07日

9月教室がはじまりました

9月3日のレッスンメニューはスコーンでした。
プレーンと紅茶と洋梨の2種を焼いて、ランチタイム♪

今回のランチメニューは、
・自家製かぼすジュース
・根菜のミルクスープ
・チキンときのこのバルサミコドレッシングサラダ
・海藻サラダ(写真なし)
・ヨーグルト自家製無花果ソース
・プレーンスコーン、紅茶と洋梨のスコーン(自家製レモンクリーム添え)
・オーガニックコーヒー
b0225758_23280906.jpg
秋を意識したコ―ディネート
野の花がテーブルを演出してくれます。
b0225758_23432702.jpg
賑やかなレッスンでした。
ご参加いただきました皆様ありがとうございました(^-^)





[PR]

by linkayo | 2015-09-07 23:47 | 自宅教室 | Comments(0)