<   2015年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2015年 10月 31日

Hallowe'en

年々派手になっていくHallowe'en
娘も数年前からご近所さんと一緒に楽しませてもらっています。
b0225758_933417.jpg
今年は衣装を手作り。簡単に作ったチュールスカートでしたが、まあまあ可愛く出来ました♪
お菓子をもらって幸せそうな笑顔。
いつまでも無邪気なままでいてほしいな・・・






by linkayo | 2015-10-31 20:35 | まいにち | Comments(0)
2015年 10月 28日

11月教室生徒募集のお知らせ

日毎に秋も深まり、紅葉の美しい季節を迎えようとしていますね。
11月教室のご案内です。

11月教室は、毎年恒例のX’masレッスンを行います。1年間の感謝を込めて、特別ランチメニューと
ハード系のクッぺ2種(ガーリックとライ麦)をご紹介いたします。ノンアルワインもご用意してお待ちしています。
b0225758_22163427.jpg
<メニュー>クッぺ2種 (ガーリック&ライ麦)国産小麦、国産ライ麦、ホシノ天然酵母使用

<日程>11月12日(木)
       13日(金)
       18日(水)
       19日(木)  ありがとうございました
       20日(金)  終了しました
       26日(木)
       27日(金)
    12月 1日(火)
        2日(水)

<レッスン料金>¥5000 (1名)(ノンアルワイン、特別ランチ、デザート、レシピ2種、持ち帰り生地1種付)               
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半
 
<内容>※各日程定員6名 駐車場3台有
   ※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
     体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
    2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください)  
                
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、ご希望のメニュー、レッスン希望日、駐車場の
 ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、 またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください) 
 天然酵母パン教室 LIN   TEL050-3444-1590(AM8:00~PM17:00)でも受け付けて
 おります。(食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください)

 クリスマスレッスンは、今年ご参加頂きました生徒様に限らず、新規の生徒さまも大歓迎です♪
 皆様のご参加をお待ちしています(#^.^#)

 Instagram → 104LINKAYO です♪


by linkayo | 2015-10-28 22:17 | 自宅教室 | Comments(0)
2015年 10月 22日

焼きカレーパン

本日のレッスンは、グループさんのリクエストメニュー、キーマカレーパン(ホシノ天然酵母)でした♪
自家製キーマカレーを包んで、パン粉を絡ませオリーブオイルをかけてオーブンで焼き上げます。
揚げパンよりヘルシーで、サクサクふわふわの仕上がり。辛口のキーマカレーを甘めの生地に包むことで、マイルドな美味しさに。
試作を重ねた自信作のカレーパン、皆さんに大好評でした(#^.^#)  
b0225758_23354980.jpg
試食は、ビールと共に・・・(安心して下さい!ノンあるですよ!)
b0225758_23452789.jpg
ランチメニューは
   ・キーマカレーパン
   ・ノンアルビール
   ・ブラウンレンズ豆のスープ
   ・林檎と白菜のヨーグルトサラダ
   ・パンチェッタとポテトのアンチョビ炒め
   ・自家製デザートプレート スイートポテトと無花果のスフレグラッセ
   ・サイフォン コーヒー
b0225758_23550576.jpg
  でした。 
  焼きカレーパン、きっと男子にウケると思います。ご家庭でも是非焼いてみてくださいね(#^.^#)
  受講頂きました皆様、ありがとうございました。


by linkayo | 2015-10-22 23:53 | 自宅教室 | Comments(0)
2015年 10月 18日

先週の教室風景

10月教室がはじまりました。
林檎ロールパンは、フィリングにソテーした林檎を巻き込んでいます。(お好みでシナモンシュガーも…)
今回は、ランチに召し上がっていただくのでアイシングはしていませんが、
おやつパンとして食べるときは、アイシングをしても美味しいデス♪

10月ということで、ハロウィンをイメージしたオレンジのコーディネート♪
朝晩は寒くなってきたので、ホットコーヒーをサイフォンで淹れてお出ししています。
b0225758_22594244.jpg
デザートの無花果のスフレグラッセが意外にも?好評です。
私的には、スイートポテトに絡めて食べるのが美味。これからレッスンの皆様お試しを…
b0225758_23081500.jpg
テーブルのお花は、フラワーガーデン寺尾さんにお願してハロウィンぽいカラ―をチョイスしていただきました。
お花の生産を中心にされていますが、11月よりフラワーショップをオープンされるとのこと。
とても楽しみです。

先週受講頂きました皆様、ありがとうございました。



by linkayo | 2015-10-18 23:04 | 自宅教室 | Comments(0)
2015年 10月 14日

10月教室ランチメニュー

今月ご紹介します林檎ロールに合わせたランチメニューがこちら
b0225758_00332889.jpg
・林檎ロール(ホシノ天然酵母)
・押し麦とかぼちゃのスープ
・豚のマ―マレ―ド柚子ソース グリル野菜添え
・自家製デザートプレート スイートポテト&無花果のスフレグラッセ
・コーヒーor紅茶

秋の食材を使ったランチメニューです。
明日からレッスン!いえ、今日ですね。
皆様、お楽しみに~~



by linkayo | 2015-10-14 00:43 | 自宅教室 | Comments(0)