<   2016年 05月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2016年 05月 31日

ご参加ありがとうございました

25・26・27日のレッスン風景です。
b0225758_14501954.jpg
ランチタイムでは、初対面の皆さんでも楽しくお喋り♪女子会のようです。
ホットドッグはワックスペーパーで包むとちょっとオシャレに。たくさんの種類があり選ぶのも楽しいですね。コッタさんで購入できます。
コッペパンは、ソーセージのほか、コロッケやジャムパンや焼きそばパン、ジャムを挟んでジャムパンにしても美味しいですよ(^-^)
色々試してみてくださいね♪  
今月もたくさんのご参加ありがとうございました。


by linkayo | 2016-05-31 14:57 | 自宅教室 | Comments(0)
2016年 05月 28日

6月教室のお知らせ


庭の紫陽花が咲き始め、梅雨の気配を感じるようになりました。
6月教室では、カンパーニュとアーモンドキャラメルラスクをご紹介いたします。
ハード系の定番!カンパーニュ。クープがしっかりと開くコツをお教えします♪そして、
カンパーニュを使ったアーモンドキャラメルラスクの2種のレッスンです。
b0225758_23360442.jpg


<メニュー>☆カンパーニュとラスク(天然酵母パンのラスク、美味しいです❤)

6月8日(水)満席(グ)    
  17日(金)満席  
  22日(水)満席(グ)
  23日(木)満席(グ)
  24日(金)満席
  29日(水)満席
  30日(木)満席
 7月1日(金)満席(グ)

<レッスン料金>¥4500 (1名)(ランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)               
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半 (30日のみ10時から

6月教室は、先行予約で満席となりブログでの募集はございません<(_ _)>
キャンセル席がでましたら、ブログでご案内いたします。


by linkayo | 2016-05-28 23:36 | 自宅教室 | Comments(0)
2016年 05月 20日

教室風景2

本日の教室風景♪6人掛けのテーブルに8人でランチタイム!そう、予約の受け付けダブってました(^_^;)
教室始まって以来の失態…   でも、今日に限って材料を多めに用意していたのでした…ホッ❤
b0225758_00552829.jpg
ヒヤッとしたあとは、可愛いゲストに癒されて… 楽しいひと時    
b0225758_00591996.jpg
綺麗なバラは、ご近所さんからの頂き物。Mさんありがとう(^-^)
今日もたくさんのご参加ありがとうございました♪

お知らせ
5月26日(木)に一名様空席がでました。
ご希望の方は、5月教生徒募集のおしらせをご覧の上お申し込み下さい。
皆様のご参加をお待ち致しております♪





by linkayo | 2016-05-20 01:02 | 自宅教室 | Comments(0)
2016年 05月 18日

教室風景

今日は、いいお天気となりました♪
ホットドッグランチ日和(^-^)
b0225758_18100891.jpg

テーブルクロスは、爽かなグリーンをチョイス。

今日も賑やかなランチタイム。ご参加いただきました皆様ありがとうございました❤


by linkayo | 2016-05-18 15:58 | 自宅教室 | Comments(0)
2016年 05月 12日

5月教室ランチメニュー

昨日から5月教室がはじまりました♪
今月は、ホットドックをご紹介しています。
ふわふわ生地のバンズにソーセージ、ピクルス、レタスを挟んで。
b0225758_00344651.jpg
ランチメニューは ・ホットドッグ
        ・ジューシー柑とミントのソーダ
        ・チリコンカンスープ
        ・コールスロー柚子胡椒風味
        ・オレンジパンナコッタ
ホットドックにぴったりのランチメニューです♪
ピリ辛のチリコンカンスープやコールスローをパンにはさんでも良し!!
色んな食べ方を楽しめます。
b0225758_01031438.jpg
レッスン初日は賑やかなグループレッスンでした。

ご参加頂きました皆様ありがとうございました。

お知らせ
5月27日(金)のホットドッグレッスンに3名1名様空席がございます。
興味がある方は、5月教室生徒募集のお知らせをご覧の上、メールにてお申し込み下さい♪
皆様のご参加をおまちいたしております。


by linkayo | 2016-05-12 01:05 | 自宅教室 | Comments(0)
2016年 05月 03日

トマトバジルクリームチーズパン

自家製セミドライトマトとフレッシュバジル、クリームチーズをいれたトマトパンを焼きました。
生地には、オリーブオイルやトマトジュースを使っています(ホシノ天然酵母)
b0225758_10270430.jpg
イタリア~ンな♪♪ちょっと贅沢な食事パンです。


by linkayo | 2016-05-03 10:31 | パン | Comments(0)
2016年 05月 01日

ナッツ&チョコレートカンパ

本日の朝食パン♪ナッツ&チョコレートカンパ
ライ麦入りカカオ生地にOGビターチョコとOGアーモンドをたっぷり入れて焼き上げました(ホシノ天然酵母)
b0225758_23494461.jpg
朝の濃いめのコーヒーにぴったり♪


by linkayo | 2016-05-01 23:54 | パン | Comments(0)