天然酵母パン Lin

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2017年 03月 29日

4月教室生徒募集のおしらせ

桜のつぼみが膨らみ始め、春の訪れを感じるようになりました。
4月教室のご案内です

<メニュー>クレセントロール
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<日程>
    4月12日(火)     
      13日(水)
      18日(火)  終了いたしました
      19日(水)  ありがとうございました
      20日(木)
      25日(火)
 
<レッスン料金>¥4500(1名)(ランチ、デザート、レシピ、持ち帰り生地付)               
 
<場所>   長崎市内 東地区 (自宅)
 
<時間>   午前10時半~午後2時半 
 
<内容>※駐車場3台有 
   ※ホシノ天然酵母のおこし方とパン作り(手捏ね、発酵、成形)をすべて
     体験して頂けます。
   ※各自焼きあげたパンを試食・捏ねあげた生地をお持ち帰り頂きます。
   ※入会金、年会費無しの1dayレッスンですので、お気軽にお申し込みください。
   ※お子様のご参加はご遠慮ください。
   ※キャンセルについて
    2日前よりレッスン料の50%のキャンセル料を頂きます。
    (材料代等の経費が発生致します。ご了承ください)
   ※4名様以上のリクエストメニューレッスンも受け付けております。ご相談ください。 
 
※ご予約は※ 
 お名前、ご住所、電話番号、メールアドレス、レッスン希望日、駐車場
 ご利用の有無をご記入の上、コメント欄(非公開)、携帯、またはho-chiku@mxb.cncm.ne.jpまでお申し込み下さい。
(2日以内に返信がない場合は、お手数ですが、再度ご連絡ください) 
 食品アレルギーがある方はご予約時にお知らせください

皆様のご参加をお待ち致しております。
 Instagram → 104LINKAYO です♪




by linkayo | 2017-03-29 22:22 | 自宅教室 | Comments(0)
2017年 03月 26日

朝パン

今日の朝パンは、塩パンでした☆
焼き立てにたっぷりバターを塗ったり、オリーブオイルをつけたり…
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おいし~~~~っ❤


by linkayo | 2017-03-26 14:40 | パン | Comments(0)
2017年 03月 24日

桜餡パン

特別講座の桜餡パンのレッスン風景です☆
桜の季節になると食べたくなる季節のパン。桜の葉が入った餡を折り込んで一斤型に入れて焼き上げました。
三つ編み成形に苦戦しながらも、綺麗な網目模様が出来上がりました。さすが、上級者の皆さんです!(^^)!
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しっとりふわふわの桜餡パン、ご自宅でも焼いてみてくださいね☆


by linkayo | 2017-03-24 16:45 | 特別講座 | Comments(0)
2017年 03月 24日

風水のセミナーと開運食講座

essen* rikako先生の風水セミナーと開運食のレッスンへ行ってきました~~←2週間ほど前^_^;
風水インテリアコ―ディネータ―のrikako先生のお話には、運を引き寄せるヒントがいっぱい!!
運をカラダに取り込む風水の基本やバランスを整えることで開ける運、引き寄せ体質になる5つの法則等々…興味深いお話ばかりでした。
風水インテリアを取り入れて、心地良く暮らすための空間づくりを目指し、happyな毎日と皆さんに楽しんで頂ける教室を手に入れたいと思いました☆

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風水のお勉強をしたあとは、開運食のレッスン。メニューは
五色の具材の風水ヌードル
春色の炒め物
パイナップルケーキ
大好きなパイナップルケーキを手作り出来るなんて感動でした☆
生のパイナップルを煮詰めて作った餡を挟んで焼きあげたのですが、今まで食べたパイナップルケーキの中で
一番おいしかった!!
先生、盛りだくさんのレッスンをありがとうございました☆


by linkayo | 2017-03-24 16:35 | 習い事 | Comments(0)
2017年 03月 05日

round top bread

ラウンドトップブレッド(山食)を焼きました。
山型食パンは、通常リーンな材料で焼きますが、砂糖、牛乳やバターを入れたホテルブレッドのようなパンにしてみました。
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国産小麦2種をブレンドしてホシノ天然酵母を使用。口どけがよく、ソフトな食感に仕上がりました。
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娘が待ち切れずに…
ふっわふわ~~~♪
美味しいレシピがまた一つ増えました♪



by linkayo | 2017-03-05 15:15 | パン | Comments(0)
2017年 03月 01日

オレンジくるみパン

朝パンの伊予かんくるみパン(^-^)
国産小麦に国産ライ麦30%配合(ホシノ天然酵母) 胡桃も岩手産の国産くるみを使用
無農薬の伊予かんピールと胡桃をたっぷり入れて、窯入れ前にクープにシナモンシュガーをふって焼き上げました。
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うん、美味しい(^-^)


by linkayo | 2017-03-01 16:25 | パン | Comments(0)