人気ブログランキング |

くるみとレーズンのパン

 キッチンミル(電動石臼)で小麦粒を粗めに挽いて笊でふるうと、ふすま(小麦の表皮部分)
 をとることができます。
 
b0225758_1142793.jpg

 小麦ふすまは、食物繊維、鉄分、カルシウム、 マグネシウム、亜鉛、銅などの栄養成分が
 豊富です。パンの表面のせて焼くとこの通り。
 見た目も美味しそうなパンになるし、栄養も豊富。
 香ばしくなり、いつものくるとレーズンパンと一味違います。
 
b0225758_1164089.jpg

教室に参加される生徒さまで、ふすまがほしい方は、事前にご連絡ください。
 挽いておきま~す(^^♪    (国産無農薬小麦のふすまです)
Commented by shiotsuka at 2013-01-21 13:31 x
突然コメントしま~す。
塩塚でーす。
来月はよろしくお願いいたします!
ふすま欲しいです(^-^)
Commented at 2013-01-21 23:04
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 履歴書の封筒 at 2013-12-16 11:10 x
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by linkayo | 2013-01-20 01:21 | パン | Comments(3)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る