人気ブログランキング |

くるみとレーズンのパン

 キッチンミル(電動石臼)で小麦粒を粗めに挽いて笊でふるうと、ふすま(小麦の表皮部分)
 をとることができます。
 
くるみとレーズンのパン_b0225758_1142793.jpg

 小麦ふすまは、食物繊維、鉄分、カルシウム、 マグネシウム、亜鉛、銅などの栄養成分が
 豊富です。パンの表面のせて焼くとこの通り。
 見た目も美味しそうなパンになるし、栄養も豊富。
 香ばしくなり、いつものくるとレーズンパンと一味違います。
 
くるみとレーズンのパン_b0225758_1164089.jpg

教室に参加される生徒さまで、ふすまがほしい方は、事前にご連絡ください。
 挽いておきま~す(^^♪    (国産無農薬小麦のふすまです)
by linkayo | 2013-01-20 01:21 | パン

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
画像一覧
更新通知を受け取る