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教室準備

 明日から、1・2月自宅教室のくるみパンレッスンがはじまります。
 くるみパンにあうキャラメルクリームジャムの試食用を作りました。
 今回は、レッスンでジャムの作り方もご紹介します。
 きび砂糖を使用するので、焦がすのにちょっと時間がかかりますが、
 コツをお伝えしますね。
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 大村の農家さんに注文していた紫にんじんが今日届きました。
 紫ニンジンは、アントシアニンを含み、甘味が強くて美味しいにんじんです。
 糖度が12%というのは驚きです。ジュースやスティックサラダなど生食で美味しいのですが、
 教室では、スープにしてお出しますね♪
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 こちらは、とれたての野菜、サラダ用です。
 左に映ったキャベツのような野菜は、プチヴェール。
 芽キャベツとケールを交配させて生み出された新しい野菜です。
 栄養のバランスがよく、β―カロチンはかぼちゃの3倍近く含まれているそうです。
 プチヴェールは、メイン料理の付け合わせに。
 
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野菜たっぷりのランチメニューでお待ちしています。

 お知らせ
      2月1日(金) 2名様空席が出ました。満席となりました
      ご希望の方は、ho-chiku@mxb.cncm.ne.jpもしくは、
                050-3444-1590(午前9時~午後5時受付)までご連絡ください。
 
 
 
 
 
by linkayo | 2013-01-29 14:40 | 自宅教室 | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


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