人気ブログランキング |

抹茶シフォン

賞味期限が迫った抹茶を冷蔵庫で発見。
普段は大事に大事に、ギリギリの分量で入れるお抹茶を
贅沢にもほぼ一缶(20g)使いシフォンケーキを焼きました。
香り高~~~い抹茶シフォンに仕上がりました。
b0225758_6384098.jpg

小豆、亡手豆、金時豆、うぐいす豆を入れて、普段は菜種油を使って作りますが、
今回はオリーブオイルで。
b0225758_6531125.jpg

「抹茶の味が濃くて、いつもより美味しい」と息子。
さすが抹茶好き。子どもの舌も侮れません。
b0225758_6391696.jpg

by linkayo | 2013-02-19 06:45 | お菓子 | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る