人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月教室メニュー

  明日から3月教室がはじまります。
  今回は黒米パン。黒米をご飯にしたものをパン生地に入れた、
  ふわふわもっちりの食事パンです。
  ランチメニューはこちら。
3月教室メニュー_b0225758_23561982.jpg

クレソンのスープ、連子鯛のポワレ、菜の花とうどのサラダ、ラズベリーと苺のジャム、
桃のロールケーキ、甘酒です。
  
  クレソンのスープは、新玉ねぎとハムを入れた香りを楽しむスープ。
  連子鯛は、白ワインソースで。ソースをパンにつけて食べても美味しいです♪
  サラダは、菜の花やうど、ワサビ菜と魚介(蛸かイカ)を、自家製梅みそドレッシングで
  召し上がっていただきます。
  黒米パンには、自家製ベリージャムを。
  苺とラズべリー、国産レモン、きび砂糖で作った甘酸っぱいジャム♪
 
3月教室メニュー_b0225758_0243580.jpg

  デザートは、じゅわっと口の中で溶ける生地で桃を巻いた自家製ロールケーキです。
 
3月教室メニュー_b0225758_019245.jpg

 春いっぱいのランチメニューとコーディネートでお待ちしています。 
皆様、お楽しみに・・・♪
by linkayo | 2013-03-06 00:26 | 自宅教室

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo