人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5/16・17教室風景

ここ数日の暑さで、パンの発酵が早くなりました。
気温が上がると、仕込み生地の時間の計算も慎重になります。

教室では、パン生地をこねた後、クッキー生地作り。 
皆さんお上手でした♪
5/16・17教室風景_b0225758_22461771.jpg

今回のテーブルのお花はバラ。
ご近所さんから頂きました。(素敵なお庭なんです)
5/16・17教室風景_b0225758_2245852.jpg

眺めているだけで、優雅な気分になれます。(ありがとう)
by linkayo | 2013-05-17 23:10 | 自宅教室

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo