天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 06月 16日

6/13・14教室から

12・13日の教室風景です。
b0225758_232436.jpg

パン作り初心者の方から、2数年の方まで色々な皆様にお集まりいただき、
楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

今回も刺激を受けました。
海外旅行がご趣味の初参加のMさん。
寝袋を担いで、ヒッチハイクしながら一人旅をされた話を聞いて、猿岩石が頭をよぎり(古)、
女性なのにすごい度胸!!と感心しました。

話を聞くだけで、私も何かしなくちゃ。と前向きになれました♪
もうすぐ、フランスとベルギーに行かれるそうです。

お気をつけて~(@^^)/~~~
[PR]

by linkayo | 2013-06-16 09:01 | 自宅教室 | Comments(2)
Commented by taiyounooyatu at 2013-06-16 16:11
こんにちは、るぐーてです。
今朝はコメントありがとうございました(*´∀`*)

お教室をなさっているんですね!
素敵なテーブルセッティングに、美味しいパンとお料理、羨ましいです~!
近くだったらぜひ伺いたいけど、長崎・・はるか遠くです・・・(笑)
今月のレッスンのぶどうパンには何がまぶしてあるんですか?
とっても美味しそう~♪

これからもブログ拝見させてください(*´∀`)
Commented by linkayo at 2013-06-17 00:10
るぐーてさんへ

遊びに来ていただき、嬉しいです(^_-)-☆

ぶどうパンには、ふすまをまぶしています。
電動石臼があるので、それで小麦の玄麦を粗く挽いて、
ふるって襖をとります。

電動石臼で、挽きたての粉を使って作るライ麦パンや全粒粉のパンは、香りが高くとっても美味しいんですよ(^-^)



<< 6/19・20教室風景      6月教室はじまりました >>