人気ブログランキング |

7/10・11・12教室風景

先週のレッスン風景です♪
梅雨明けしてから、連日の猛暑。
暑い中、レッスンにご参加頂きありがとうございました。
b0225758_21283669.jpg

トマトバジルパンは、トマト生地の中に自家製のセミドライトマトのオイル漬けと
生のバジルを入れています。
セミドライトマトの濃厚な美味しさとバジルの風味が夏にぴったりのパンです。
丸く成形したパンに、鋏でカットしたクープがとりのくちばしのようでとってもかわいいんです。
生徒さんにも好評でした♪

焼成に2台のオーブンを使うと、冷房もきかず額に汗がにじんできます(>_<)
が、焼き上がったパンをオーブンから出すと歓声が上がり、暑さも何のその。

暑さに負けず、ご家庭でもトマトバジルパン焼いてみてくださいね♪

今月もあと1回のレッスンとなりました。
17日に受講の皆様、楽しみにお待ちしています。

8月は、パンのレッスンはお休みさせて頂きます。
by linkayo | 2013-07-14 22:02 | 自宅教室 | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る