人気ブログランキング |

お菓子レッスンのお知らせ~特別企画~

 甘~いお菓子は苦手で、市販のケーキは私には甘過ぎてしまいます。
 自分の口に合うように甘さ控えめで、出来るだけ体に優しい(添加物が少ない)
 デザートを作るようになりました。
 パン教室のランチでお出ししているデザートもオリジナルのレジピで材料にこだわったお菓子です。
b0225758_17173480.jpg

 生徒さんから是非お菓子のレッスンを!!という声を頂き、特別企画としてお菓子レッスンを行うことに
 なりました。
 3月のデザートにお出しした桃のロールケーキ(バターを使わないヘルシーなロールケーキ。
 口の中でじゅわ~っととろける生地です)と6月のデザートのマンゴー杏仁(杏仁霜とリキュール
 を使った大人味の杏仁)の2種をセットにしてレッスンを行います。
 
b0225758_17272546.jpg

 パン講師が作るお菓子ですので、繊細なお菓子ではありませんが、
 家庭で簡単に作れる体に優しいお菓子です。興味がある方は、下記日程で募集いたしますので、
 是非ご参加ください(^-^)
 ご予約は、パン教室を受講されたことがある方に限らせて頂きます。

 内容
<メニュー> 桃のロールケーキ、マンゴー杏仁
            ・ロールケーキ・・・・おひとり様1本焼きあげて、ラッピングして持ち帰り
            ・マンゴー杏仁・・・ 教室で仕上げて試食(持ち帰りはありません)
<日時>  8月5日(月) ・ 6日(火)   10時~12時位  

<レッスン料>   おひとり様 3000円    

お申込み方法   ho-chiku@mxb.cncm.ne.jp または携帯アドレスへメールにてご予約ください。
   
お申し込みの条件  パン教室を受講したことがある方。 
             グループでのお申込みはお受けできませんが、2名様ペアでの
             お申し込みは可です。


 

 
 
 
by linkayo | 2013-07-21 17:22 | お菓子 | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る