人気ブログランキング |

さつま揚げサンド(雑穀パン)

もちきびよりもやや小粒のもちあわを使って雑穀パンを焼きました。
もちあわは、イネの仲間で、マグネシウムやビタミンB1・B2が豊富。
ミルクのような優しい味わいと甘みがあります。
母乳の出を良くしたり、産後の体調を整える効果があるのだとか・・・
b0225758_1637841.jpg

鹿児島のお土産に頂いたさつまいも入りさつま揚げと、ひじきをサンドしたサンドイッチ。
さつま揚げ、意外と合うう~~~~っ!!
b0225758_16352931.jpg

美味しゅうございました。Iさんありがとうございました♪
by linkayo | 2013-08-20 16:41 | パン | Comments(0)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る