天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 08月 23日

トマトパン

庭のバジルがそろそろ終わりそうなので、
バジルを使ったトマトバジルパンをたくさん焼きました。

水の代わりにトマトジュースを使った生地に自家製のセミドライトマトと
フレッシュバジルを入れています。オリーブオイルも入っているので、ハード系ですが、
しっとりとしたパンに仕上がりました。
b0225758_2285751.jpg

こちらは、wengerのスナックナイフとパーリングナイフ。
パン切り用として長年愛用しています。
大きなブレッドナイフより使いやすいので、教室でも使用しています。
b0225758_22224626.jpg

[PR]

by linkayo | 2013-08-23 22:15 | パン | Comments(0)


<< 缶切りのはて。      いちじくとシナモンのコンフィチュール >>