天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 09月 14日

9月教室はじまりました。

12,13日の教室風景です。
テーブルは、秋の野山をイメージして深いグリーンのテーブルクロスに
アケビ、グべ(グべは長崎の方言で正式にはムべ)、山ブドウ、リコリスを活けました。
リコリスは、日本では彼岸花と呼ばれ、忌み嫌われることもありますが、
“天上の花”という意味ももち、めでたい兆しとされるそうです。
めでたいことを期待して活けています(^-^)
b0225758_9385215.jpg

今月ご紹介しているハムパンは、
油脂や卵が入っていないことに皆さん驚かれ、焼き上がったパンを食べた後に、
油脂類が入ってなくても美味しく出来ることに、びっくりされます。

『シンプルな材料なので、家にある材料ですぐに作れそうです』と
生徒さんに喜んでいただけました。
大人から子供まで幅広く喜んで頂けるパンではないかなと思います。

これからレッスンの生徒様お楽しみに(^_-)-☆

お知らせ
10月教室は、チョコカンパーニュをご紹介いたします。
(オーガニックビターチョコと洋酒漬けクランベリーが入ったカンパーニュ)
10月2・3・4・9・10・11・23・24・25日の予定です。
生徒募集は9月18日朝8時ブログにて募集いたします。
皆様のご参加を楽しみにお待ち致しております。
[PR]

by linkayo | 2013-09-14 10:10 | 自宅教室 | Comments(2)
Commented at 2013-09-14 18:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by linkayo at 2013-09-14 21:46
S・Nさんへ
ブログに遊びに来ていただきありがとうございます。

今は、子どものスケ―ジュールに合わせて教室を行っているので、
生徒様のご希望の日程にお答えすることができない場合もあり、申し訳なく思っています(>_<)
土日にレッスンを行える機会がありましたら、ブログにてお知らせいたしますので、その時はよろしくお願いします♪

ご近所にお住まいのようですね。
いつかお会いできたらうれしいです。




<< 19・20日教室風景      9月教室メニュー >>