人気ブログランキング |

23・24・25教室風景

本日で、チョコカンパーニュ(10月)のレッスンが終了いたしました。
b0225758_9205084.jpg

今日のテーブルのお花は、カラ―、チョコレートコスモス、かぼちゃ、ピンクッション、てまり草等。
ハロウィンをイメージして活けてみました。
ダークな色をさし色に使うと、落ち着いた大人のアレンジに。
アレンジと言えるほどのものではないのですが・・・・

今回のチョコカンパーニュは、洋酒が効いた大人向けのカンパーニュでしたが、
洋酒漬けクランベリーをナッツ類にかえてもおいしいですよ。
フィリングを変えていろいろと楽しんでみてくださいね。

今月もご参加頂きました皆様、ありがとうございました♪
Commented at 2013-10-27 13:38 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by linkayo | 2013-10-26 00:42 | 自宅教室 | Comments(1)

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る