天然酵母パン Lin

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2013年 12月 25日

クリスマスのパン

クリスマスのケーキは毎年ガトーショコラ。
息子が好きな・・・というより、それしか食べないので定番になっています。
作る側としては、毎年同じなので作る楽しみがない!
そこで、今年は23日にガトーショコラを焼いて、
24日に自分が食べたいケーキを焼いてみました(^-^)
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苺のタルト♪
タルト生地を焼いて、甘さ控えめのカスタードクリームとコアントロー入り生クリームを
混ぜたクレームディプロマットを敷き込みました。
洋酒が効いた私好みのタルト。美味しい!!
独り占めできると思ったけれど、
Kさん(旦那様)が食べる、娘が3カット食べる、息子まで食べる~~う。
嬉しいけど、なんか残念(^_^;)
タルトの写真の上は、焼き洋梨。
ラフランスにドライフルーツとナッツ、シナモン、バター、はちみつをかけて焼きました。
洋梨好きにはたまりません(^-^)
下の写真は、昨夜のディナー。
昼2時から、天然酵母パン、ケーキを含む料理を作り始めなんとか夜に間に合いました。
(予定より品数が2品減っていますが・・・)
今年のパンはメランジェとバケット。
メランジェは、ライ麦生地にオーガニックのドライフルーツ(オレンジピール、レーズン、フィグ、アプリコット、
プルーン、くるみ)を混ぜ込んだパン。薄くスライスして頂きます。
バケットは、3種のきのこのビネガーソテーをのせたものと、ガーリックトーストに。
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ワインは、ワインアドバイザーのMさんに選んで頂いた、ロワールの辛口赤ワインと
国産のスパークリングワイン ロゼ。どちらも美味しかったです。
Mさんありがとうございました。

MERRY CHRISTMAS!!
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by linkayo | 2013-12-25 17:00 | パン | Comments(0)


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