メキシコ料理教室
2014年 07月 02日
RIKAKO先生のお料理教室。今回は、メキシコ料理でした。
なんちゃってメキシコ料理(日本版タコスとか)しか食べたことがなかった私。
本場のおいしいメキシコ料理を堪能することができ、幸せな時間を過すことができました。
テーブルセッティングもメキシコカラー。メキシコタイルまでディスプレイされていて、
先生のおもてなしのこだわりが伺えます。 今回のメニューは、
トルティーヤ、ワカモレ、セビチェ、サルサ、ソパ・デ・フリホーレス、チキンベラクルス、フランでした。
マサ(とうもろこし粉)から作ったトルティーヤ、とっても美味しかったです。ハラペーニョ(激辛唐辛子)が入ったサルサも美味しかった。
辛いのが苦手な私ですが、美味しく頂けました。
皆さん美味しい!!と食べられていたハラペーニョのピクルス。
隣に座られていた辛いの大好きセレブ夫人が、「これ食べたら、きっと走り回ると思うよ」と言われたので、さすがに食べる勇気が
ありませんでしたが… でも、美味しそうに食される姿を拝見し、なんだか人生損しているような気がしたので、辛いものも食べれるように
少しずつ慣らしていこう!!と心に誓ったのでした(笑)
今日は、早速復習!!このメニューを晩御飯に作る予定です。
Kさんも子どもたちも驚くだろうな・・・
R先生、ありがとうございました!!
なんちゃってメキシコ料理(日本版タコスとか)しか食べたことがなかった私。
本場のおいしいメキシコ料理を堪能することができ、幸せな時間を過すことができました。
先生のおもてなしのこだわりが伺えます。
トルティーヤ、ワカモレ、セビチェ、サルサ、ソパ・デ・フリホーレス、チキンベラクルス、フランでした。
マサ(とうもろこし粉)から作ったトルティーヤ、とっても美味しかったです。ハラペーニョ(激辛唐辛子)が入ったサルサも美味しかった。
辛いのが苦手な私ですが、美味しく頂けました。
皆さん美味しい!!と食べられていたハラペーニョのピクルス。
隣に座られていた辛いの大好きセレブ夫人が、「これ食べたら、きっと走り回ると思うよ」と言われたので、さすがに食べる勇気が
ありませんでしたが… でも、美味しそうに食される姿を拝見し、なんだか人生損しているような気がしたので、辛いものも食べれるように
少しずつ慣らしていこう!!と心に誓ったのでした(笑)
今日は、早速復習!!このメニューを晩御飯に作る予定です。
Kさんも子どもたちも驚くだろうな・・・
R先生、ありがとうございました!!
by linkayo
| 2014-07-02 12:32
| 習い事