セーグル・フルュイ*無花果酵母
2015年 05月 18日
白いちじくで酵母をおこしました。
元気な酵母液♪
種を継いで無花果酵母の完成♪
ライ麦生地に、洋酒漬けのドライフルーツ色々とスパイスを練り込み焼きあげたセ―グルフリュイ(フルーツパン)
香りがいい~。ライ麦粉でお化粧をするとカッコよく仕上がります。
たんぱく質分解酵素を多く含む無花果ですが、ダレずにしっかりと焼けました。
大人味のパン♪ 半分は、ラスクにして長く楽しみました。
元気な酵母液♪
ライ麦生地に、洋酒漬けのドライフルーツ色々とスパイスを練り込み焼きあげたセ―グルフリュイ(フルーツパン)
大人味のパン♪ 半分は、ラスクにして長く楽しみました。
by linkayo
| 2015-05-18 00:28
| 自家製酵母パン