天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 13日

フレンチトースト

今年最初のupとなりました040.gif
b0225758_12194134.jpg

焼き初めパンはお正月に焼いたバケットでした。
バケットをフレンチトーストに♪ 
洋酒を入れた卵液に漬け込んでフライパンで焼いた後、粉糖とメープルシロップをかけて。
b0225758_12204479.jpg

フレンチ・トーストはフランス語で失われたパン( pain perdu)と呼ばれます。
その理由は、硬くなったパン「失われたパン」を「生き返らせる」ものであるからだとか。
なるほど!確かに硬くなったパンが、何倍にも美味しくなります。

今年もパン教室を通して皆様に家庭で焼ける美味しいパンと美味しい食べ方を提案していけたらと思います。
皆様、本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今後のパン教室の予定
2月レッスン 抹茶パン(抹茶生地に国産甘納豆入り) 1月27日~  日程は後日ブログにて。






[PR]

by linkayo | 2016-01-13 12:24 | パン | Comments(0)


<< フォカッチャサンド      ありがとうございました >>