天然酵母パン Lin

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2016年 01月 21日

CARROT BREAD

人参を練り込んだワンローフパンを焼きました。
人参生地を巻きこみマーブル状に仕上げるととってもかわいい♪
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日本のパンの中で売り上げの上位を占める食パンですが、食パンと呼ばれるようになったのは、
美術のデッサンの時に描いた線を消すのに用いるパンを「消しパン」と呼称し、それに対して食用のパンを「食パン」と呼び始めたと
いう一説もあるようです。
ちなみに山形食パンが主流のイギリスでは、white bread(ホワイトブレッド)又はtin bread(ティンブレッド)
フランスではpain de mie(パン・ドゥ・ミー)と呼ばれます。
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ふわふわの人参パン。
ほんのり甘みがあるのでそのままでも美味しいし、トーストしてバターを塗ってたべるのも美味しいパンです。


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by linkayo | 2016-01-21 13:13 | パン | Comments(0)


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