天然酵母パン Lin

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2016年 01月 26日

Pain au chocolat

パン・オ・ショコラ(ホシノ天然酵母)を焼きました。
フランスでは、クロワッサンと並んで朝食の定番です。
四角くしたクロワッサン生地でチョコを包みます。
生地とチョコの割合は様々ですが、オーガニックのビターチョコを加えて甘さ控えめに焼き上げました。
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私のクロワッサンの好みは、国産小麦のサクッモチっとしたちょっと噛みごたえのあるもの。
この美味しさに目覚めてしまうと軽めのクロワッサンでは物足りなくなってしまいました。
毎日でも食べたいけど、手間とカロリーを考えたらたまにしか焼けないパンですね^m^

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by linkayo | 2016-01-26 01:49 | パン | Comments(0)


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