天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ
2016年 02月 09日

Danish pastry

Danish pastryを焼きました。(ホシノ天然酵母)
b0225758_12140674.jpg
Danish pastryとはデンマーク風のパンという意味ですが、発祥はオーストリアのウィーン。
日本でもフレーバー、フルーツやクリームをのせたもの等バリエーションが豊富です。
b0225758_12150824.jpg
エスカルゴに成形。半分はシュガ―をパラパラと残りは焼き立てにブランデーシロップをうちました。
b0225758_12185151.jpg
好みのコンフィチュールをたっぷりのせて。
私は、ブラックべリーをたっぷり♪ カロリー高いけど、やっぱり美味しい!(^^)!


[PR]

by linkayo | 2016-02-09 12:51 | パン | Comments(0)


<< キャンセル席      教室風景 >>