あかね豚のフォカッチャサンド
2016年 06月 01日
息子のテニス遠征で雲仙市まで出かけました。
帰りにグリーンロード沿いにある『雲仙どまんなか』さんへ立ち寄り、あかね豚のハムを購入。
フォカッチャ(ホシノ天然酵母)を焼いてサンドイッチにしました。
息子が、「他のハムより肉の味が濃いよね」というので、雲仙市のHPであかね豚を調べると、
雲仙岳に永年かけて浸透した地下水と、新鮮なトウモロコシにお米をブレンドした飼料で飼育することにより、
オレイン酸(旨み成分)の割合が増え、臭みがない美味しい肉に仕上がっているとのこと。
我が家で一番味覚が敏感な息子…ちょっと感心しました(◎o◎)!
帰りにグリーンロード沿いにある『雲仙どまんなか』さんへ立ち寄り、あかね豚のハムを購入。
フォカッチャ(ホシノ天然酵母)を焼いてサンドイッチにしました。
雲仙岳に永年かけて浸透した地下水と、新鮮なトウモロコシにお米をブレンドした飼料で飼育することにより、
オレイン酸(旨み成分)の割合が増え、臭みがない美味しい肉に仕上がっているとのこと。
我が家で一番味覚が敏感な息子…ちょっと感心しました(◎o◎)!
by linkayo
| 2016-06-01 13:06
| パン