9/14.15.16教室風景
2016年 09月 17日
教室風景です♪
9月教室は、ライ麦生地に愛媛県産の伊予かんピールとクリームチーズを入れたハード系のパンをご紹介しています。
秋刀魚のマリネサラダとチキンときのこのクリームスープ
そしてデザートは栗のロールケーキ。今年も渋皮煮作り頑張りました。
「そこまでして、栗を食べんばと?」(旦那)
「食べんばと!いも、くり、いちじくは女子にとっては外せない秋の味覚よ~」と毎年恒例の会話。
生地には煮汁を混ぜ込み、クリームにはラム酒漬の渋皮煮とマロンクリーム。入魂の(大げさ!)ロールケーキをご用意しています。←パンよりアピール(笑)
新規の生徒さまが数名いらっしゃいました。新たなご縁に感謝です❤
by linkayo
| 2016-09-17 21:52
| 自宅教室