人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9/14.15.16教室風景

教室風景です♪
9月教室は、ライ麦生地に愛媛県産の伊予かんピールとクリームチーズを入れたハード系のパンをご紹介しています。

9/14.15.16教室風景_b0225758_20165239.jpg
テーブルもお料理も秋らしく…
秋刀魚のマリネサラダとチキンときのこのクリームスープ
そしてデザートは栗のロールケーキ。今年も渋皮煮作り頑張りました。
9/14.15.16教室風景_b0225758_20325197.jpg
鍋2つ分作ったら、案の定病院行き(笑)
「そこまでして、栗を食べんばと?」(旦那)
「食べんばと!いも、くり、いちじくは女子にとっては外せない秋の味覚よ~」と毎年恒例の会話。

生地には煮汁を混ぜ込み、クリームにはラム酒漬の渋皮煮とマロンクリーム。入魂の(大げさ!)ロールケーキをご用意しています。←パンよりアピール(笑)
9/14.15.16教室風景_b0225758_20441402.jpg
テーブルのお花は時期の花…
9/14.15.16教室風景_b0225758_21421594.jpg
ありがたいことにリピーターの方が多く、新規の方のお席が少ない状況ですが、今週はブログ募集で申し込んで頂いた
新規の生徒さまが数名いらっしゃいました。新たなご縁に感謝です❤
9/14.15.16教室風景_b0225758_21482776.jpg
ご参加頂きました皆様、ありがとうございました<(_ _)>



by linkayo | 2016-09-17 21:52 | 自宅教室

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo