天然酵母パン Lin

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2017年 01月 25日

ホワイトマルベリーパン

抗酸化作用が高く食物繊維、ミネラル、ビタミンA、Cが豊富なホワイトマルベリー。←前回焼いたパンはマキベリー!似ていますが別物です。
酸味はほとんどなくキャラメルのような味のマルベリー。
これにレーズンと胡桃を合わせてフルーツパンを焼きました。
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粉は、国産小麦のERとキタノカオリをブレンドして使用。(ホシノ天然酵母)
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フルーツの甘みが口いっぱいに広がります。砂糖を入れなくても十分甘くて美味しい♪
手が止まらな~~い(>_<)
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おやつはスイートポテト
安納いも、紅はるか、宮崎紅の3種をブレンドしてきび砂糖、バター、牛乳、卵黄を加えてラム酒で香りづけ。
ココットに入れて焼きました。お芋が甘かったので、上出来!!
子どもたちと争奪戦!!あっという間になくなりました。

「パパの分がないね」とつぶやく娘。
息子がなかったことにしようと提案(;´д`)

3人で顔を見合わせて…
そこには固い絆が生まれました(爆)




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by linkayo | 2017-01-25 15:42 | パン | Comments(0)


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