1月レッスンランチメニュー
2018年 01月 25日
1月レッスンの餡ぱんに合わせてお出ししているランチは、
ウェルカムドリンク☆オリーブ緑茶
・根菜水餃子
・蕪のすりながし
・牛肉と春菊のピリ辛サラダ
・豆乳胡麻プリン
・極上ほうじ茶
アツアツを皆さんに召し上がって頂きたかったので、お鍋にしました☆
長崎では、そのぎ茶、嬉野茶などの緑茶が中心で、馴染みが薄いほうじ茶。今回、餡ぱんに合わせたかったので、京都の日本茶インストラクターの方にお尋ねして美味しいほうじ茶を教えて頂きました。今まで飲んだことのあるほうじ茶と違い、とても香り高く美味しかったです✨✨餡ばんとの相性バツグンです☆
デザートの豆乳胡麻プリンとも合います☆
ウェルカムドリンクのオリーブ緑茶。オリーブの葉の珍しいお茶です。
昨日のレッスン風景
雪が舞う中、ご参加頂きました皆様ありがとうございました。
そしてこれからレッスンの皆様お楽しみに❤
by linkayo
| 2018-01-25 08:08
| 自宅教室