人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月レッスンランチメニュー


1月レッスンの餡ぱんに合わせてお出ししているランチは、

1月レッスンランチメニュー_b0225758_08142706.jpg

ウェルカムドリンク☆オリーブ緑茶
・根菜水餃子
・蕪のすりながし
・牛肉と春菊のピリ辛サラダ
・豆乳胡麻プリン
・極上ほうじ茶
アツアツを皆さんに召し上がって頂きたかったので、お鍋にしました☆

長崎では、そのぎ茶、嬉野茶などの緑茶が中心で、馴染みが薄いほうじ茶。今回、餡ぱんに合わせたかったので、京都の日本茶インストラクターの方にお尋ねして美味しいほうじ茶を教えて頂きました。今まで飲んだことのあるほうじ茶と違い、とても香り高く美味しかったです✨✨餡ばんとの相性バツグンです☆
デザートの豆乳胡麻プリンとも合います☆

ウェルカムドリンクのオリーブ緑茶。オリーブの葉の珍しいお茶です。

昨日のレッスン風景
1月レッスンランチメニュー_b0225758_08342456.jpg

雪が舞う中、ご参加頂きました皆様ありがとうございました。
そしてこれからレッスンの皆様お楽しみに❤

by linkayo | 2018-01-25 08:08 | 自宅教室

国産小麦・無農薬全粒粉・オーガニックの素材を使い天然酵母パンを焼いています。ホシノ天然酵母、自家製酵母を使った天然酵母パン教室を長崎市内で行っています。


by linkayo