天然酵母パン Lin

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2018年 04月 25日

教室風景

レッスン風景☆
天然酵母スコーン、プレーンと紅茶オレンジの2種をご紹介しました。フードプロセッサーで簡単生地作り(手ごねでも出来ます)
数日冷蔵発酵して、カットして焼いたら出来上がり~☆
二次発酵もいらないので、生地作りをしたら、食べたい時に焼くだけです☆

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プレーンには、レモンクリームを塗って、召し上がって頂きました。クロテッドクリームは、手に入りにくいので、クロテッドクリームに代わるレモンクリームを考えました✨レモンの風味が爽やかなチーズクリームです。
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例えると、レアチーズケーキのような…お味(*^^*)
たっぷり塗って💗
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冷菓は、紅茶のパンナコッタ。オーガニックのアールグレイを使用、国産オレンジの皮のすりおろしをトッピングして、爽やかに。オレンジは、紅茶との相性バツグン☆
おまけの抹茶ゼリーも(*^^*)
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ご参加頂きました皆様、ありがとうございました
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by linkayo | 2018-04-25 16:44 | 自宅教室 | Comments(0)


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