天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ
2018年 05月 19日

先週のレッスン風景&ランチメニュー

レーズン胡桃パンレッスンに合わせたランチメニューは、
b0225758_08223211.jpg
・レーズン胡桃パン
・空豆のポタージュ
・オレンジと人参ハーブマリネ
・チキンと野菜のオーブン焼き
・抹茶とレモンクリームのロールケーキ
・コーヒーor紅茶

オレンジと人参のマリネは、ミントとクミンがきいた初夏らしいマリネです。

チキンは、アンチョビ、粒マスタード、その他のスパイスにマリネしたお肉と、ブロッコリー、パプリカ、トマトとモッツアァレラチーズをル・クルーゼに入れてオーブン焼きに💗

ロールケーキは、宇治抹茶と彼杵茶の緑茶葉(碾茶)を生地に混ぜて焼き上げ、国産レモン果汁と乳化剤不使用の無添加生クリーム、チーズを混ぜたクリームを巻き込みました💗
爽やかなロールケーキが今の季節にピッタリです。
皆さんに好評で、レッスン希望のお声がありましたので、いつかお菓子レッスンのメニューにしたいと思います。

b0225758_09474262.jpg
ご参加頂きました皆さまありがとうございました✨✨

[PR]

by linkayo | 2018-05-19 08:21 | 自宅教室 | Comments(0)


<< 教室風景      教室風景 >>