天然酵母パン Lin

linkayo.exblog.jp
ブログトップ
2018年 06月 27日

お菓子レッスン教室風景

ブログを1ヶ月もUPしていませんでした💦
インスタの手軽さに慣れてしまうと、ブログから遠ざかってしまいますね(;´д`)

今日は、まとめて投稿します☆
まずは、6月お菓子レッスンの様子から
生徒さまのリクエストで行ったお菓子レッスン
b0225758_17243367.jpg
ヨーグルトゼリーと甘夏ゼリーの2層仕立てと抹茶レモンロールのレッスンでした☆
b0225758_17272916.jpg

宇治抹茶と彼杵茶の緑茶葉(碾茶)を生地に混ぜて焼き上げ、国産レモンの皮と果汁、 乳化剤不使用の無添加生クリーム、チーズを混ぜたクリームを巻き込んだ初夏らしいケーキをご紹介しました。
b0225758_17274273.jpg
その日の天候に合わせて、HOTorICEでベッジュマン&バートンの紅茶をおだししました。
b0225758_17275601.jpg
2時間で2種のデザートを作って頂くお菓子レッスンも気軽に参加して頂けていいですね✨また次回企画したいと思います✨
ご参加頂きました皆様ありがとうございました😆

[PR]

by linkayo | 2018-06-27 17:14 | 自宅教室 | Comments(0)


<< 6月教室ランチメニュー      教室風景 >>