天然酵母パン Lin

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2018年 06月 28日

6月教室ランチメニュー

今月ご紹介したパンは天然酵母のピタパン✨
2種のサンドイッチにして召し上がって頂きました。

パクチーやライム入りのワカモレにフルーツのような糖度のトマトで作ったサルサ、ジューシーな国産牛を挟んだメキシカンなピタパンサンド。
爽やかな香りのオレガノと元気に育ったバジル、卵との相性がいいふたつのハーブ。摘みたてをオムレツに加えたイタリアンなピタパンサンド。
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合わせたランチは
・とうもろこしのポタージュ
旬のとうもろこしは、甘味が強いのでブイヨン等を加えずに素材の味を生かしたスープにしました。
・夏野菜のピクルス 野菜を素揚げしてマリネ液に漬け込むことで、野菜の甘味を引き出して。隠し味に和の食材を使っています✨

デザートは、

・桃のゼリー
夏の暑さを癒してくれる瑞々しい果実、桃を使ったゼリー
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白ワインで煮たコンポートを作り、煮汁のシロップをゼリーに。
桃のコンポートとナタデココ入りです。
・ブラックペッパーチーズとピスタチオチーズ2種のクッキー
クリームチーズ入りのクッキーを可愛く絞りだしました。
・ティースカッシュ
お抹茶に自家製シロップを加えて炭酸水で割って。
泡のお茶に盛り上がりましたよ✨

ご参加頂きました皆様ありがとうございました(*^^*)





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by linkayo | 2018-06-28 13:56 | 自宅教室 | Comments(0)


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